URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:10 

Про качели

Преподаю язык Атлантиды
Иногда депрессия кроет меня со страшной силой. Тогда я всерьез рассматриваю способы самовыпилиться, или читаю, при каких условиях человека считают безвести пропавшим, или еще что-то такое... не очень повышающее жизненный тонус.

Очень рада, что такое состояние у меня не всегда. И это вообще скорее обострение.

Зато, когда меня отпускает, и я снова начинаю ХОТЕТЬ что-то... (хоть что-то, кроме лечь и умереть), меня наконец начинает пугает та бездна, из которой я уже вылезла...

@темы: Ножом по человеческой коре

13:03 

Преподаю язык Атлантиды
Пряность, которая отражает твой характер - чилиПройти этот тест

22:52 

Про творческий кризис

Преподаю язык Атлантиды
Очень хочу поныть кому-нибудь про творческий кризис и свои заебы прям так, чтобы всласть. С придумыванием новых сюжетов, разбором уже имеющегося....

короче, как-то вот так:

"Вам хочется кутнуть? А мне ужасно хочется. Тянет к морю адски. Пожить в Ялте или Феодосии одну неделю для меня было бы истинным наслаждением. Дома хорошо, но на пароходе, кажется, было бы в 1000 раз лучше. Свободы хочется и денег. Сидеть бы на палубе, трескать вино и беседовать о литературе, а вечером дамы. Не поедете ли Вы в сентябре на юг?

Ваш А. Чехов."
Чехов А. П. — Суворину А. С., 28 июля 1893.

вместо этого создала документ в ворде, который планирую отдать под Мермор миди. И все, как я люблю: страдания, страдания, страдания, комфорт сквозь кровавые слезы.

И Я БЫ ДАЖЕ ПРО ЭТО КОМУ-НИБУДЬ ПОНЫЛА, НО!!!
У всех, кому могла бы - у самих творческий затык, и о больном слушать не интересно...

Надо рыбку себе завести. И ныть ей...

@темы: Дайте этой женщине парабеллум

11:53 

Преподаю язык Атлантиды
21.09.2017 в 23:01
Пишет Snapeart:

Трио :)
"АУ, где Северус и Джеймс нормально ладят и все они втроем с Лили состоят в счастливых и здоровый полиаморных отношениях". :D

изображение

ПС.

aquafolie.tumblr.

URL записи

16:10 

Про милостыню

Преподаю язык Атлантиды
Я никогда не подаю попрошайкам. Ни больным, ни сиротам, ни автостопщикам. Никому.
Каждый месяц я нахожу какой-нибудь фонд, идея которого в этот момент мне близка, и жертвуют туда.
Ещё я сдаю кровь, сажаю деревья, убираю мусор из леса по чуть-чуть. Мне казалось, что так я выполняю свой гражданский долг.
И вот сейчас, иду я после волейбола, купила кошкам еды, а себе - кофе. И осталось у меня в кошельке 50 рублей, на которые я рассчитывала доехать домой.
Тут подходит ко мне женщина. И слезно, вежливо просит 20 рублей.
А я не дала.

И вот вроде ну есть у меня право отказать. Вроде, я же не обязана была. Но она начала кричать, что, мол, вот мажоры, да с нами также будет.

Почему-то очень мерзко

@темы: Еженедельник

17:25 

О причинах

Преподаю язык Атлантиды
Вообще, кажется, я попалась на старую удочку: если ты все сделаешь правильно, если приложи все усилия, если отдашь первенца - получишь свое королевство.
Но на самом деле: делай, что хочешь. Можешь ничего не делать. Это все не работает. Ты можешь бегать каждый день по 6 часов, тренироваться изо всех своих сил, и... ничего. И даже не потому, что сейчас в беговом спорте побеждают люди с определенным строением клапанов сердца, и даже не потому, что ты принимал или не принимал допинг.
А просто... потому что так.

Я почти уверена, что, если можно было бы спросить кого-то:
- Скажи, почему все так получилось? Ну почему?
Получила бы в ответ:
- Ты дверцу не закрыла.

@темы: Еженедельник

17:15 

Что-то происходит

Преподаю язык Атлантиды
Меня тут Кот спросила, что со мной.
А я не знаю, что со мной. И, если уйти от описания своих бесконечных пиздостраданий, то можно сказать, что меня всегда тошнит. Просто всегда. 24 на 7. Это ни от чего не зависит. И ничем не заканчивается. Но от этого не хочется есть, спать, не можется с кем-то разговаривать и что там еще делают нормальные, здоровые люди.
Тут вот важно понимать, что эта "тошнота" (ахах, ну да, привет, Сартр. Сразу тебя как-то и не признала) она психологическая. У меня абюсолютно здоровый организм, и совершенно больная голова.
Иногда кажется, что не все, кто рождается, должны выживать. Может, если у человека было сразу сто болезней, которые должны были его убить, стоило позволить им это сделать.
Я была бы лучше лесом. Большим и лиственным. С несколькими прогалинами хвойника. У меня в самом сердце было бы болото, а от него - бежали бы под землей ручейки, собираясь в тонкую, светлую речку на опушке.

Сейчас я роняла бы листву, и не знала бы ничего

@темы: Ножом по человеческой коре

URL
21:06 

Про прошлую жизнь

Преподаю язык Атлантиды
Если допустить, что были какие-то прошлые жизни (не могу сказать, что мне нравятся истории об этом, с другой стороны - я ничего не имею против), то моя прошлая жизнь, как мне кажется, проходила где-то в России же, лет сто назад. Потому что, несмотря на абсолютное отсутсвие прямой мотивации из нынешних внешних факторов, ничто в мировой истории не вызывает во мне такой живейший отклик, как период 1905-1922 годов. Я с огромным интересом читаю о том времени, смотрю фотографии, пою песни О_О
Кстати, может быть, вся эта моя невыразимая тоска песнями и объясняется. Когда-то у меня была бабушка. К моменту моего рождения из всего жизнелюбия ее молодости у нее остались только терпение да эти старые песни. Русские романсы я пела раньше, чем научилась читать...

Кстати, о бабушкиной судьбе есть одна история. Примечательная, как мне кажется, для всех женщин.
В молодости бабуля пела в хоре, там за ней ухаживал руководитель коллектива, но... как-то раз он уехал в командировку на полгода, а, когда вернулся, она уже вышла замуж и из хора ушла. Встретились они только года через три случайно на улице, у бабушки уже был тяжелый брак и маленький ребенок.
- Ну как ты, Алечка? - спросил он. - Все поешь?
- Я теперь не только не пою. Я теперь даже не смеюсь.



@темы: Еженедельник, Ножом по человеческой коре

22:57 

Преподаю язык Атлантиды
10.09.2017 в 21:41
Пишет Snapeart:

"Не смей
называть меня трусом!" Из совместного проекта sayurikemiko и joeyv7, посвященного драматическим событиям в "Принце-Полукровке". Отовсюду удалено, выцепляю иногда где-то... Предудыщая работа серии у меня здесь.

изображение

URL записи

@темы: Еженедельник

09:11 

Преподаю язык Атлантиды
06.09.2017 в 00:35
Пишет жена смотрителя маяка:

про то, что не убило


Я ненавижу фразу "всё, что не убивает нас, делает нас сильнее". Трудные времена - не для прокачки внутренней силы. Их не нужно вспоминать как "мы выжили тогда, значит, теперь хоть потоп". Ведь страшные вещи случаются не для того, чтобы укрепить тебя для дальнейшего пути. Они просто случаются. Не надо искать в них промысл высших сил и медальку, которую дадут за превозмогание. Нету промысла, нету медальки. Ничего хорошего там нету.
Сильнее нас делают любовь и поддержка близких, любимое дело, сон, еда, серотонин в таблетках, отдых на природе, и ещё тысяча хороших вещей, а не вот эта вот вся хуйня.

Давайте лучше ходить в горы, спать на гвоздях, поститься, давать обеты молчания, качать бицепс и усиливать себя самостоятельно.
А вещи, которые пытаются нас убить или сломить, пусть ходят стороной.

URL записи

16:27 

Про сентябрь

Преподаю язык Атлантиды
Во-первых, я учусь на права. И вот сегодня я бодрейше первый раз села за руль. О, это чувство!
Мне кажется, точнее всего будем метафора: стрелять из лука и раз за разом попадать в цель. Это прекрасно. Как пылали мои щеки, как жадно я вела руками по рулю.
Теперь по-любому ездить. По-любому.
Узнала все про международные права. Все очень легко. Стоит 1300, получается в один день.

Во-вторых, вчера у меня случился неконтролируемый приступ селфи.
Залью и сюда одну


@темы: Еженедельник, Тыквенное

08:05 

Преподаю язык Атлантиды
Если бы вы знали, с какой страстью я всю ночь читаю фики про Шута и Фитца.
Да чтоб я так училась.

@темы: Дайте этой женщине парабеллум, Товарищ Хунта, я влюблён!

22:51 

Про паническое расстройство

Преподаю язык Атлантиды
Самое сложное и тяжелое в жизни с каким-то психическим заболеванием - это принять, что так, как раньше, уже не будет.

То есть, на самом деле, мне, может быть, легче, чем многим другим. Потому что, когда на меня все это рухнуло и придавило, потрясение было таким сильным, что я почти ничего из того времени не помню.
Я, например, не помню свою первую ПА.
Но помню, что после нее нашла себя в уголке за диваном, рыдающую, с трясущимиси руками и тошнотой. Тогда я не знала про панические атаки ничего.
Теперь я воспринимаю их такжже, как свою аллергию на пыль.

Разве что с аллергией понятно, когда она обострится, а с ПА - нет.
Вчера у нас был день города. О чем я не знала. И, хотя меня сразу напугали толпы людей на улице, я все равно пошла выполнять запланированные квесты.
Прошел дождь, уже вечерело, когда меня накрыло на улице. Ничего не произошло. Ничего не предвещало. Просто много людей. Они были громкими, их кидало, швыряло. Пахло мокрым асфальтом и конским навозом.
Я забежала в какую-то подворотню, где сидела на корточках все то время, что меня колотило и крючило.

Город был перекрыт, и уехать не было никакой возможности. Я пошла самым коротким путем через площадь. Где был какой-то концерт. И там было столько людей.
Я случайно встала в какую-то не ту очередь, и на меня наругался пьяный мужик.

И все. Кукушка слетела.
Сердце колотилось так, что хотелось его выблевать. И невозможно было дышать.


Ну, естессно, это все меня доконало. И сегодня у меня температура, супер тревожные сны и светобоязнь.

С паническим расстройством можно жить. Очень многие живут. ПА может не происходить месяцами.
Но я никогда не смогу сказать: все, это прошло, теперь я здорова. Всегда может случиться что-то, что поразит меня и попытается убить, и я ничего, ничего не смогу сделать.




@темы: Тыквенное, Ножом по человеческой коре, Дайте этой женщине парабеллум

18:03 

КАК ПЕРЕСТАТЬ ОРАТЬ???

Преподаю язык Атлантиды
20.08.2017 в 12:06
Пишет Тупак Юпанки:

Нужно ещё разок пересмотреть. Как же я люблю этот сериал! :inlove:



URL записи

@темы: Товарищ Хунта, я влюблён!

10:54 

Про главное в жизни

Преподаю язык Атлантиды
Меня сегодня парень спросил, что для меня главное в жизни, прежде, чем подумать, ответила:
- Работа.
- А семья, дети?
- Работаю. Моя работа - это главное. Я ничего не имею против семьи и детей, но все мои мечты связаны сдеятельностью.
Чувак подвис.
- уважаю вот таких женщин



@темы: Тыквенное

17:31 

Про штаны

Преподаю язык Атлантиды
Я частенько ною о том, как трудно мне покупать штаны. Какой это подвиг, и сколько моральных сил на это требуется.
Но сегодня!!! Я ИХ КУПИЛА!!!

И, конечно, перемеряла 8 пар.
5 из которых - джинсы мужские. И одни - вообще брюки (их я взяла, но это не все)
так вот. У меня очень много вопросов
ДОКОЛЕ ИЗ ЖЕНЩИН БУДУТ ДЕЛАТЬ ЕБУЧИХ КУЗНЕЧИКОВ, БЛЯ??!
У меня большая жопа, и соразмерные ей ноги, но, если на мою большую жопу шить что-то научились, то делать штанины для кого-то, кто не переболел рахитом, и у кого ноги не отрафировались - нет.
ЭТО КСТАТИ ЕЩЕ И МУЖСКАЯ ПРОБЛЕМА!!!
Я взяла себе мужские джинсы 28 размера. Моя жопа в них как будто родилась, мои бедра в них чувствуют себя совершенно комфортно, но щиколотки - впритык.
Но это я.
А ведь вообще-то предполагалось, что носить их будет мужчина.
Совершенно уверена, что мужские лодыжки могут в них чувствовать себя комфортно, только если они протезированы...

Когда, когда уже моды на куриные ножки и кузнечиков сгинет нахрен?


@темы: Дайте этой женщине парабеллум

13:56 

Про клады

Преподаю язык Атлантиды
Моя тетя - кладоискатель. В том году, когда она приезжала и брала меня с собой на дело, мы ничего не нашли.
Но сегодня!!! О, это целое богатство. Мы нашли заброшенный дом, но внутри он законсервирован. И там все, как было в последний приход человека.
Там есть два здоровенных старый сундука (натурально сундука) я лелею мечту их вытащить и переправить домой, но не знаю, как.
В сундуках сыскались рулоны обоев Пермского завода 1968 и 1971 годов, а еще четыре отреза чистой шерсти.
Хозяйка (а это была женщина, да.) была очень разносторонним человеком: книги по пчеловодству, плетению корзинок, вязанию, шитью, цветоводству, латыни, древнегреческому, русско литературе, сольфеджио, немецкому, самое старое, что мы нашли - это Тургенев 1916 года (да, он еще с ять и ером) и Шиллер в оригинале 1919.
Она фотографировала и снимала кино, у нее есть рукописные тетради с асанами йоги и ее же рисунками, а рядом были книги по анатомии для художников и скульптуре.

Дом ужасающе заброшен, и вообще не верится, что кто-то так мог жить. К тому же, судя по всему, до нас там уже были и искали что-то конкретное. Судя по всему - нашли.

Но у меня теперь есть крутые пластинки, книги, старая ткань, ручки от серванта, и я знаю, зачем мне нужен мужчина: два сундука, старое зеркало и буфет сами себя из дома не вытащат! :grob::grob::grob:

@темы: Тыквенное

23:13 

Про ЗАГС

Преподаю язык Атлантиды
Недавно я тут была в ЗАГСе. Аж даже в белом. В смысле, я в белом. А ЗАГС серенький


@темы: Тыквенное

10:21 

Про сон и сны

Преподаю язык Атлантиды
Я тут с собой борюсь. Отчаянно. Но проигрываю.
Последний раз какие-то успокоительные пила во время сессии. И сейчас ничего не принимаю.
Типа, я же справлюсь.
Но штука в том, что я не справляюсь.
И это выглядит хуже, чем я надеялась. Я не депрессую, нет. У меня просто постоянная тревожность. Иогда кажется, что, если до меня дотронуться, я зазвеню.
Все мышцы постоянно напряжены.

И вот сегодня ночью это все получило логическое разрешение.
Я проснулась в три. От тревоги, но ни в какую ПА это не переросло. Это просто давило на меня до того момента, пока я вся не издергалась, и пока не поняла, что почти не дышу.
Напилась ромашки, посидела в горячей ванне. Легла спать. Сейчас проснулась - вроде лучше.
Без понятия, что вообще с этим делать

@темы: Тыквенное

19:13 

Про мужчину, сны и предчувствия

Преподаю язык Атлантиды
Я тут была на море. Кто подписа на мой инстаграм, тот видел фотки.
История не об этом.

После Краснодара (он такой чудесный, прям ах... как же хочется жить в нем счастливо!), Утриша - лучший пляжный отдых для меня (О_О), я уехала в свою полиаморную семью.
Конечно, я ехала к Нему. Но еще и к Олегу (Он только советчик, не подумайте ничего)

Так вот. Знаете, я сейчас читаю трилогию Робин Хобб о Королевском убийце (кстати, рекомендую настойчиво. Это прекрасно. Это настолько вдумчивый и прописанный мир, что можно только поучиться), так вот, к чему я. В книге, главный герой обновляет контакт Силы прикосновением.
Вот так и я. Прикоснулась к Нему и обновила контакт.
Это совсем иначе.
Я все еще шучу убогие шутки.

Меня любит его дочь. Назвала Мамой.
Может, это ничего не значит, но меня это паразило в самое сердце.
Кто-то назвал меня мамой. Маленький и прекрасный человек. Вы вообще что-то знаете о выражении: "как громом пораженный"?

Ну вот короче...
Мы беседуем. И я... ну я определенно доверяю ему. Больше, чем кому-либо.
Но это ничего не значит.
Иногда я скучаю по жизни с кем-то... любимым.
А потом понимаю, что мне не нужно воспринимать свою работу как жертву. То, чем я занимаюсь - это нужно мне, и я не отнима это время у любимого человека.
Иногда я думаю, что, если бы я с Сашей встретилась сейчас, он бы влюбился в меня.
А я в него - нет.
И вот все об этом.

О том, что я бы полюбила, если полюбят меня.
Но нет.
Лучше - не надо


@темы: Тыквенное

Факты – это святое. Почти.

главная