URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:47 

О последнем времени

Преподаю язык Атлантиды
Я собираюсь удалить свои страницы в вк. Это произойдет не сегодня и даже не завтра, просто... ну... я не переросла соц.сеть, но переросла себя в ней. Может быть, я создам что-то совсем левое. Скорее всего так и будет.
Но это не точно.
Вообще, я тут столкнулась с двумя очень важными проблемами, делающими мне больно, и еще с тем, что я не могу с кем-то это обсудить. Дело не в том, что я не могу написать/позвонить кому-то и сказать: у меня вот мама спивается, что, ну что мне с этим делать.
Я могу. Меня даже выслушают. И, может быть, дадут совет. На отъебись.
И дело именно в этом.

Я еду в июле в Анапу. К Олегу, Ане, Андрею и вообще, там собирается полиаморная тусовочка. Зачем? Я хочу на неделю перестать существовать. Может быть, я уймусь за пару дней. Может быть, я съезжу на утриш (на самом деле - не может такого быть, в гробу я видала этих ебанутых раста-хиппарей)

Мы сдали книгу в набор. Раньше срока. Вдвое быстрее! Ессс! Ударные темпы! Всем нам дали премию - могу с нее аж даже... ну не знаю... что-нибудь могу с нее.

Еще зимой я приняла решение, что ничего из прошлого меня не волнует. Как бы, отболело, отгорело, умерло, похоронено. Так совпало, что зимой это не сработало. Аккуратно в марте я узнала много нового о себе, о прошлом, вообще обо всем. Но тут... это звучит безумно, но все-таки. Я поняла, что умею паять и плавить, потому что у меня был сумасшедший дед. И меня совсем вообще не въебет ни одно живое существо, которое пытается самоутвердиться за мой счет.

На радостях от предыдущего тезиса, мы с Николаем забухали в скайпе. Фантастично. Он писал очень крутое стихотворение. И меня тоже записал. Я помню, что у меня мелодичный, приятный голос, но все равно не хочу переслушивать, что получилось.

Внезапно изучила эко и программу донорства спермы. Ну... если я подлечусь, у меня есть отличный план)))


@темы: Тыквенное

16:46 

Преподаю язык Атлантиды
— Книги остаются с вами до конца, даже когда Нарния исчезает, Волан-де-Морт умирает и Алиса просыпается.
(с)

@темы: Еженедельник

19:22 

Преподаю язык Атлантиды
13.06.2017 в 13:40
Пишет Neil Wainwright:

:remont:



URL записи

13:21 

Про очки и макияж

Преподаю язык Атлантиды
Я подмечаю за собой, что, когда мне тяжело взаимодействовать с миром, но по каким-то причинам я не могу переехать в другую страну, я чаще ношу очки. То есть не для зрения (они все равно помогают только при чтении), а вот в обычной жизни. Как будто линзы - это закрытые окна. И можно сделать вид, что меня самой за ними нет.

Еще один способ реагировать на среду - это макияж. Например, красная помада дает возможность чувствовать себя увереннее, а темная - показать, как я ненавижу все живое. Если только стрелки и ресницы - то все относительно ровно, то есть я уже не нравлюсь себе просто так, но на окружающих мне все еще пофиг.
Ну и отдельный вариант, который я называю - Папа Стервятник. Это когда на веки наносятся самые темные тени в палетке, да еще густо, и нижнее веко тоже подвести так, чтоб прям Ух! - это такое состояние, когда я и ненавижу весь род людской, и могу заплакать просто так.
Вот последние пару дней я Папа Стервятник в очках.


@темы: Тыквенное

14:43 

Преподаю язык Атлантиды
02.06.2017 в 15:22
Пишет Графит:

Бабушка годы последние все лежала
(Ноги не ходят.
Глаза не видят.
Шумит в ушах).
Вдруг порывалась куда-то бежать - и бежала,
валилась с кровати, беспамятная душа.
Отец приходил,
приколачивал доски к кровати -
получались высокие лодочные борта.
- Вот, Маргарита Степановна, отдыхайте.
Та задремлет тихонько, пока не придет темнота.
В темноту и ушла.
И отец поправлял ограду.
Я стояла с другой стороны, закрепляла край.
Сполоснули руки.
И встали недвижно рядом.
- Отдыхайте спокойно.
- Бабушка, отдыхай.

URL записи

@темы: Ножом по человеческой коре

18:04 

Про угрозы и манипуляции

Преподаю язык Атлантиды
Юноша тут угрожал, что покончит с собой, дескать, я смысл его жизни. Любовь до гроба. Все дела. Понимаете, я с уважением отношусь к человеческой жизни. Доводить другого - это преступление. Но манипулировать мной таким образом - это была очень плохая идея.
Нет, конечно, я не сорвалась. Два дня очень спокойно я объясняла ему, что, если человек говорит: я полиаморна, а ты не знаешь, что значит слово "полиаморна" - то отлично было бы это спросить. Или погуглить. Или и то, и другое. Короче, незнакомые слова хорошо уточнять. А не давить на меня штуками типа: я буду любить тебя так, что тебе хватит всего, и никто другой не будет нужен.
И уж точно не угрожать мне суицидом в случае отказа быть с ним.
Два дня я пила столько кофе, что мое сердце сто пудов подсело от этого всего.
И еще теперь я знаю, что такое - блевать только кофе. Ну... это не прикольно.

Короче, ну его нахуй эти отношения. Я в них не могу. Просто... ну я могу только искалечить ближнего своего. А зачем так? Я вот работник хороший. Старательный.
Ну вот и буду работать

@темы: Дайте этой женщине парабеллум

17:50 

О том, что я учусь

Преподаю язык Атлантиды
Я учусь говорить нет.
Я учусь не сбегать от своих проблем. Это очень сложно, имея удаленную работу, деньги на счету и гугля билеты в безвизовый Израиль.
Я учусь не переворачивать стол, когда родственники предлагают делать всем лесбиянком женское обрезание, потому что они "уродливы"
Я учусь объяснять Юноше, что любить и жить вместе - не одно и тоже. Я вообще учусь объяснять.
Я учусь принимать помощь. Андрей пришел как всегда из ниоткуда и дал ветер в крылья.
Я учусь контролировать ситуацию. На работе последний месяц очень сложно. С людьми работать тем сложнее, что для меня это работа, а для них - дело всей жизни. Но я учусь.
Я учусь принимать себя. Еще я учусь понимать, что люблю себя. И не принесу себя в жертву только потому, что не умею справиться с обстоятельствами.
Я учусь отдыхать, потому что моя спина опять болит, но ей становится легче, если лежать на жестком. Например, часами на полу.
Я учусь... учиться.
И это хорошо

@темы: Тыквенное, Еженедельник

19:07 

Про удивление

Преподаю язык Атлантиды
То есть, вот живу я, живу. И нахрен никому не нужна. А потом появляется один первопроходец, и вот уже трем мужчинам я ужасно нужна (а они друг про друга не знают).
А я сижу и думаю, что вообще пошло не так???

@темы: Дайте этой женщине парабеллум

20:20 

Про Вождёнка и Юношу

Преподаю язык Атлантиды
Короче, такое дело. В самом начале мая я познакомилась с Юношей, который к этому времени (это выяснилось позже) два года был влюблен в меня, читая все, что я пишу, репощу, выкладываю. Слушал рассказы обо мне. И... вот мы встретились.
Ну а что? Полезть голой в речку при мальчике? - да без проблем.
Затащить Юношу в свои объятия, типа, ахаха, почему нет? - Всегда так делаю.
В этом смысле, он сломал систему - страдал по девушке, страдал, а она раз - и совсем не против.

Итог. Мне сделали предложение. И я согласилась.
Очень много есть, почему. Очень много - почему нет.
Главным образом, я согласилась по причине, кто не рискует, тот не пьет шампанского. Просто я могу. Могу выйти замуж за человека, которому я нужна, который смотрит на меня взглядом, сквозь который сам Иисус говорит всему миру: Люби ее! Во всю силу своей души люби эту женщину.

Очень странно. Оказывается, такое может случиться.

@темы: Тыквенное

20:05 

Наблюдение

Преподаю язык Атлантиды
Почему, когда решаете пожениться, вдруг резко начинаете смущаться?

@темы: Тыквенное

22:33 

Особенно труселя, конечно

Преподаю язык Атлантиды
читать дальше
Сюрко
Пурпуэн
Котарди
Упелянд
Мипарти

Бургундский костюм
Послойность:Камиза/киртл/роба/Piece (вставка из дорогой ткани, прикрывавшая грудь в V-образном вырезе верхнего платья)

Киртл
Роба

годная ссылка
pages.infinit.net/folken/medieval/tableaulexiqu...


20:50 

Про книжку

Преподаю язык Атлантиды
А еще я пишу книжку. Очень странно об этом так взять и сказать, но факт. Пишу и босюь. И не писать не могу. И с одной стороны страшно счастлива от того, что это делаю. А с другой - я очень хочу сделать что-то в самом деле хорошее. Сама удивляюсь серьезности своего отношения.
К чему я все это? Ни к чему. Просто так.

@темы: Тыквенное

20:45 

Про пути-дорожки и горы

Преподаю язык Атлантиды
Ну короче жизнь удивительная штука.
Во-первых, в конеце июля я еду в Екб. Ну как в Екб? Вообще я на сплав иду. По Чусовой. Как в Географе. Охренеть.)))
Потом я иду на Эльбрус. Вообще, когда я все это задумала, я такая решила, а че б нет? А сейчас - боже мой, как мне страшно. Это ж Эльбрус. САМЫЙ НАСТОЯЩИЙ!!! ТАМ ЖЕ ПЯТЬ ТЫСЯЧ МЕТРОВ!

О, а еще!!! Меня утвердили на саммер-сайнс фест! То есть после Эльбруса, не мудрствуя лукаво, я из Пятигорска трясусь на перекладных до Тбилиси, а оттуда до Саванетии. Сказать, что я в шоке со всего это - это вообще ничего не сказать. Это ж мне в самом деле надо как-то быть разумным человеком. Готовиться надо, наверное.



@темы: Тыквенное

21:09 

Преподаю язык Атлантиды
21.05.2017 в 13:28
Пишет Лайверин:

Kin fables trilogy.
Три связанных между собой короткометражки о волшебном. На первый взгляд просто красивые и нелогичные клипы, но в финале все странности сложатся в единый паззл. В общем, история о том, что с каждым человеком в детстве должно произойти чудо. Просто иногда мы об этом чуде забываем.



URL записи

08:56 

Преподаю язык Атлантиды
24.09.2014 в 12:05
Пишет Themiskyra:

Признаки не-насильственных отношений
Эта статья не является ни психологической, ни научной. Эта статья не является «объективной», что бы это понятие ни значило. Эта статья описывает в первую очередь опыт одной белой женщины среднего класса с высшим образованием, и немного касается опыта моих знакомых, из того же привилегированного класса. Все обобщения основаны на крайне маленькой выборке и сделаны интуитивно, отталкиваясь от телесных и эмоциональных ощущений. Надеюсь, написав это короткое вступление, я отдала дань собственной привязанности к нормам научной методологии.
Мой опыт не-насильственных партнерских, дружеских или любовных отношений очень небольшой. Большую часть своей взрослой жизни, от 16 до 27 лет я провела внутри разных нездоровых партнерств с мужчинами или с женщинами. В основном это были более или мене жесткие варианты созависимости, в которых я также вела себя достаточно насильственно по отношению к моим партнерам/партнершам и к себе самой. Только про последние два года своей жизни 28-30 лет я могу с некоторой уверенностью сказать, что я научилась не вступать в насильственные отношения и кое-как выстраивать отношения достаточно здоровые, устойчивые и жизнеспособные. Но даже такой небольшой опыт уже является важным и показательным, для того, чтоб провести разграничение между этими видами отношений. Так как признаки насильственных и созависимых отношений всем достаточно хорошо известны, мне хочется описать, какими бывают отношения без насилия. Я буду говорить об отношениях двух людей любого гендера, потому что я считаю, что так или иначе полиамурные отношения можно рассматривать как отношения нескольких «пар». Я буду говорить об отношениях взрослых людей, не рассматривая детско-родительские отношения. И я считаю что все эти пункты можно с легкостью отнести как к дружеским, так и к любовным отношениям, большой разницы тут нет.
Если говорить в целом, все вроде бы просто, каждой и каждому понятно. Не-насильственные и здоровые отношения — это отношения где ЕСТЬ взаимная симпатия, уважение, поддержка, привязанность и где НЕТ эмоционального, тем паче физического или сексуального насилия. Но так как такая формулировка, хотя и верна, все равно остается очень абстрактной, я хотела бы написать о том, что конкретно это значит.
читать дальше

(с)

URL записи

08:33 

Про шитье

Преподаю язык Атлантиды
Ребята, я знаю, все есть в интернете и в гугле, но все-таки, может быть кто-то учился шить по какому-нибудь толковому учебнику? Или знает таковой? Стремно мне начинать вооружившись только энтузиазмом и выкройкой из вк.
Посоветуйте что-нибудь, если можно

16:23 

Про эйблизм в бытом смысле

Преподаю язык Атлантиды
У меня почти полностью отсутствует обоняние, аллергия на пыль, синдром прямого позвоночника, прочее, прочее, а еще я не слышу левым ухом.
Вообще мне это осообо не мешает, потому что правое-то слышит, и я всегда могу повернуться так, чтобы мне было слышно.
Проблемы возникали только в двух случаях:
Когда я еду на переднем сиденье с человеком, который принципиально отказывался говорить так, чтобы я слышала (и он знал, что я его не слышу, да), и злился, что я не участвую в беседе.

И вот с мамой. Она, как бы это выразить... думает, что я прикалываюсь. Что если начать мне что-то втирать, пока я разговариваю по телефону (телефон у правого уха - естетсвенно), то она может подойти и рассказать мне все, что хочет, с левой стороны. Я не знаю, воспринимают ли люди, слышащие двумя ушами, два разных информационных потока или нет, но я-то ее просто не слышу. И не слышу я уже 15 лет!
Так вот человек не только не привык, что я ее блин не слышу, так на все мои попытки намекнуть ей, чтобы она подождала, пока я закончу говорить по телефону и выслушаю ее, она закатывает глаза.
Я ей говорю: я тебя не слышу!
Она: Ой, не начинай! Бесит уже...

Меня-то как бесит

@темы: Дайте этой женщине парабеллум

23:47 

Преподаю язык Атлантиды
16.05.2017 в 23:38
Пишет Bacca.:

Латынь на каждый день
18+

читать дальше

URL записи

@темы: Еженедельник

06:23 

Когда внезапно хочется застрелиться

Преподаю язык Атлантиды
Это была чудовищная ночь. Сначала мне снился кошмар, потом он вроде закончился, я проснулась, посмотрела на часы, уснула... чтобы проснуться через сорок минут от супер тяжелой панической атаки. Если обычно я понимаю такие штуки, как-то могу себя убедить, что вот сейчас-сейчас все пройдет, то в этот раз - неееет! Меня трясло, я задыхалась, сердце стучало так, что казалось, я его сейчас выблюю нафиг.
Рыдая, напилась какого-то пустырника, мятно-ромашкового чая, съела что-то сладкое, понаоткрывала окна во всем доме. Полегчало.
Уснула еще раз...

ЧТОБЫ ПРОСНУТЬСЯ ОТ ЕЩЕ ОДНОЙ ПАНИЧЕСКОЙ АТАКИ!
Ессс.

Сейчас уже прошло, но я все еще нервная...
Ненавижу такие штуки. Ненавижу

@темы: Тыквенное

15:10 

Преподаю язык Атлантиды

Быть

главная