20:38 

О, наконец-то)

Преподаю язык Атлантиды
09.09.2015 в 20:29
Пишет Шенайя:

07.09.2015 в 01:57
Пишет Demon Alcohol:

"Право писать"
Новая книга-тренинг от Джулии Кэмерон, создателя "Пути художника", вдохновляет еще больше предыдущих - и адресована тем, кто хотел бы попробовать выразить себя в тексте. Неважно, будет это проза или стихи, собираетесь ли вы писать посты в блог, рассказы "в стол" - или лелеете честолюбивые планы издаваться.

В этом курсе нет советов, как найти литературного агента, стилистических тонкостей или грамматических правил, и никаких рекомендаций, как писать "правильно". Эта книга дарит вдохновение и учит смелости, помогает писать легко и свободно, живо и свежо; обрести и проявить собственный голос... И еще она помогает понять, как с помощью литературного творчества мы лучше узнаем себя, прислушиваемся к своим желаниям, начинаем себе доверять и меняем свою жизнь к лучшему.

Обратите внимание: "Право писать" очень хорошо проходить ПЕРЕД "Золотой жилой", потому что последние задания курса дублируют или облегчают выполнение первых заданий "Золотой жилы". И особенно хорошо будет пройти этот курс тем, у кого были сложности с написанием "истории жизни" в ваше первое прохождение ЗЖ.
Чтобы присоединиться, кликайте на картинку:


UPD: Небольшой обзор книги можно увидеть здесь (да, это и есть сайт))

Спасибо за репосты)

URL записи

URL записи

21:52 

Преподаю язык Атлантиды
Помимо мужа с прекрасным чувством юмора, у меня еще есть брат. С веселыми тараканами.
А я тут занимаюсь йогой и пощу всякие фоточки с тренировок
Комментарий брата вот на эту фотку

- как будто в армии сержант "прокачивает" солдат) упор лёжа приняла! На счёт раз, чакры раскрыла, на счёт два — закрыла. На счёт полтора — сушишь крокодила.

@темы: Тыквенное, семейство фосфорицирующих

09:55 

Преподаю язык Атлантиды
Муж болеет каким-то странным насморком. Источает запах сырости.
А сегодня ему пришла з/п
(Муж старше меня на 8 лет)
Сегодня утром он выдает:
- по закону жанра: богатый, старый и больной

@темы: Тыквенное

15:39 

Преподаю язык Атлантиды
Муж принес домой ящик помидоров и ящик огурцов. Примерно - по 6 кг в каждом. Смотрю на них и думаю, что мне с этим богатством делать?
Решила смастерить гаспаччо.
Набираю в гугле: Как делать... первая подсказка - минет.
Говорю мужу - ненавижу эту Вселенную.
Муж: - а я бы порадовался. По крайней мере, человек, который гуглит, как делать гаспаччо значительно счастливее, чем человек, который спрашивает, как делать минет.

@темы: Тыквенное

18:24 

вчерашний краскофест)

Преподаю язык Атлантиды
18:14 

Преподаю язык Атлантиды
12:28 

Куда-то я пропала)

Преподаю язык Атлантиды
Я тут опять пропала... и пропала я в Краснодар!
Держите летнего гнома, раз уж тут такое дело


11:11 

Давайте обниматься!

Преподаю язык Атлантиды
18:29 

Преподаю язык Атлантиды
Пока я дочитывала Саймаковский "Заповедник гоблинов" совершенно никак с ним несвязно нарисовалась странная тетька


@темы: Завтрак на Плутоне, Вейся-вейся, ниточка

13:02 

Преподаю язык Атлантиды
В одной византийской библиотеке хранилась илиада, написанная на коже ДРАКОНА! МВУ-ХА-ХА!!!

@темы: Еженедельник

15:44 

Ловите воскресного гнома)))

Преподаю язык Атлантиды

14:59 

Приманиваю гномиков

Преподаю язык Атлантиды
Я тут приманиваю гномов (и не только)



И обитаюсь тут - vk.com/public92272515

@темы: Товарищ Хунта, я влюблён!, Вейся-вейся, ниточка

20:53 

Внимание, внимание! Говорит Германия!

Преподаю язык Атлантиды
Ребят, а еще тут совсем-совсем внезапность, но я на волне рисовальности обзавелась страничкой вконтаче.
vk.com/public92272515
Присоединяйтесь? ))

@темы: Еженедельник

18:22 

Милан Кундера "Невыносимая легкость бытия"

Преподаю язык Атлантиды
Давно я ничего не писала о прочитанных книгах, но вот об этой хотелось бы рассказать.

Невыносимая легкость бытия

Эти слова преследуют вас всю жизнь, всплывая названием на книжном корешке, обрывком разговора двух за соседним столиком в кафе, повисшим "невыносимая легкость" в вашем сознании. Оно всегда где-то рядом, но никто не знает, когда.... Когда же она ясным сияющим клубочком ляжет в ваши руки.

Все, что есть оттиск типографских литер на бумаге - родилось из случайностей. Как из необъяснимой последовательности случайностей рождается человек, у которого есть всего одна жизнь - ни много - ни мало - одна жизнь, чтобы ее прожить.
Кундера не дает вам свой роман как некую автономную вселенную, напротив - она - суть его разговора с нами, читателями. Он рассказывает нам жизнь, а мы слушаем и узнаем в случайностях себя.
Он говорит нам Пармениде и его системе противоположностей.
Он говорит о силе и слабости.
Он говорит о выборе и предопределенности.
Наконец, он говорит о легкости и тяжести.
Тех легкости и тяжести, которые мы проживаем всю свою жизнь. Всю свою единственную жизнь. И именно потому, что жизнь у нас первая и последняя, потому что нам не с чем сравнивать, ведь никогда раньше мы не делали выбор, с которым столкнулись сейчас - мы свободны в нем. Мы можем поступать, как угодно, в то же время, груз упущенных возможностей тянет нас к земле.


В мои руки она легла удивительно вовремя.
Пусть и к вам она придет в свой срок.

@темы: Книжное.

14:24 

Преподаю язык Атлантиды
День 7. - Ваши отношения с ленью.
Вообще я уверена, что лени как таковой не существует. То есть, если мне очень хочется, или я понимаю, что задание совершенно необходимо выполнить, даже в полуобморочном состоянии я за него возьмусь. Сложности возникают с бесполезными и бессмысленными, по моему мнению, заданиями. Тогда приходится себя долго настраивать и как бы прививать себе к ним любовь.

День 8. - Если бы вы сами выбирали себе имя и фамилию, как бы вы хотели зваться?
Марина. Мне очень нравится, если меня называют Марина. Собственно говоря, для достижения этого эффекта потребовалось начать представляться полным именем. Зачастую люди не ожидают, что девушка Маша представится Марией, и, слыша полную версию имени, автоматически переводят его в Марину. А фамилия... Ну на днях я тут назвалась Мариной Горчаковой. Почему бы и не так?

День 9. - Несколько слов об искусстве.
Мне кажется, искусство - это слишком искусственное слово XD. Скорее уж творчество. Вот за творчество можно и поговорить. Вчера, например, говорила с тетнькой-издателем из РОСМЭНа. Она сказала в частности: Если хочется писать - обязательно пишите.
Что-то такое я могу сказать про творчество. Если хочется что-то делать, если в голове зародилась пусть даже и самая дурацкая идея - обязательно нужно браться за ее реализацию. Пусть ничего и не выйдет, зато вы получите удовольствие от процесса.

День 10. - Творчество, которым вы занимаетесь.
Драмкружок, кружок по фото,
Хоркружок - мне петь охота,
За кружок по рисованью
Тоже все голосовали.

Сейчас я все больше рисую. На правах местного хозяйничества, хочу показать вам девушку, чьи работы меня невероятно вдохновляют и мотивируют vk.com/paskhalidi_art - ну она же невероятно классная! Мя-мя-мя)

День 11. - Во что вы любили играть в детстве?
Я? Любила играть? Ах, да... Я любила играть сама с собой. и, внезапно, с водичкой. Суть игры "сама с собой" сводилась к погружению в выдуманный мир и отыгрывание всех ролей в одно лицо. То есть меня довольно часто можно было наблюдать разговаривающей сама с собой или танцующей по комнате или еще что-нибудь в этом роде.
А играть с водой - это особая сказка, но мне сложно словесно воспроизвести, в чем там суть. Если коротко, то вода занимала роль моего оппонента по играм - это мог быть и дух, и живой организм, и просто природа (когда вместо заполненной водой ванной я видела лесное озеро)

День 12. - Ваши мысли о семейной жизни. Что необходимо, чтобы она была счастливой?
Доверие. И велосипед.

День 13. - Расскажите о любимом персонаже книги, аниме или кино.
Нет такого. Увы-увы.

День 14. - Поездка, которую вы мечтаете совершить.
В Стамбул. И в Грецию, раз уж я год учу древнегреческий. А на самом деле - нет какой-то конкретной цели. Просто иногда меня начинает куда-то тянуть со страшной силой. Как правило - ноги сами знают, куда им надо. Тут главное - поддаться течению и пойти.

День 15. - Ваши мысли о проституции.
Одно время у нас с одной девушкой была идея открыть свой дом терпимости. И название к нему готово - Середина неба. По-моему, это лучшая реклама:
- Дорогой, ты где?
- Я в Середине неба!

День 16. - Наиболее ненавистные вам социальные стереотипы.
Старших надо уважать. Не люблю сам глагол - "уважать" - не понимаю этого чувства. Не уверена, что могу его испытывать. И уж точно не испытываю его к незнакомым мне людям с морщинами на лице.

@темы: Еженедельник, Тыквенное

22:22 

Преподаю язык Атлантиды
06.04.2015 в 20:34
Пишет Снарк:

Немезида из Нанси

Роберт Вуд (1888–1965), профессор физики в Университете Джона Хопкинса, основатель спектроскопии, писал стихи (сборник его стихов, вышедший под названием “Как отличить птиц от цветов”, переиздается и в наши дни), а также был еще известным шутником и мистификатором. Многие его эскапады стали легендами. Например, жителей Балтимора он пугал так: в дождливые дни плевал в лужи и незаметно подбрасывал туда кусок металлического натрия — в итоге плевок загорался ярко-желтым пламенем.

читать дальше

URL записи

12:54 

день 4, 5, 6

Преподаю язык Атлантиды
День 4.- Какое место занимает музыка в вашей жизни?
У меня есть два состояния: звучащее и тишинное. Звучащее, это когда все вокруг меня поет.
И есть тишинное. Это когда я прячусь от звуков и обнимаюсь с тишиной, тогда становится спокойно-спокойно и изнутри начинают прорастать забытые песни и мелодии. Тогда я могу запеть. Если это происходит, можно утверждать, что я совершенно счастлива и спокойна, что я доверяю окружающему пространству.

День 5. - Расскажите о жилище вашей мечты.
Это обязательно деревянный дом, в два этажа, там скрипят ступени лестницы, в коврах дремлют звуки радости и веселья, там белая кухня, темно-синие пледы на кровати, коричневая мебель в гостинной, там книжные стеллажи от пола и до потолка, там за окном осень и лес из лиственниц и ив, первые осыпаются, заполняя все вокруг дробящимся светом осеннего солнца, вторые убаюкивают обитателей дома летом, когда выглядываешь в окно и видишь волнующееся изумрудное море. Рядом река и большое поле, которое с другого конца переходит в хвойный лес. В этом доме живет веселый ирландский сеттер и две или три кошки, там много тканей и пахнет пряностями, там много маленьких золотистых огоньков, это могут быть как свечки, так и крохотные светодиоды, там дощатый пол и клубки с нитками в самых неожиданных местах. Там вязанные свитера и шали, там длинные широкие юбки в шкафах и удобные ботинки, кисти, краски и много света. Там тихо.

День 6. - Ваш любимый праздник.
День Космонавтики. Правда в этом году он совпадет с Пасхой, что, по моему мнению, весьма забавно.

@темы: Тыквенное

11:37 

1page 1day

Преподаю язык Атлантиды
Тут такое дело. Такое дело. Я не только оформила в сбербанке сберегательный сертификат на год. Но и полюбила флешмобчики. И вот хочу рисовать. ух. Страшно-то как. Курлык.

День 1. Тема - жена смотрителя маяка.

читать дальше

День 2. Искусный вор
читать дальше

День 3. Жемчужина подобранной раковины
читать дальше
запись создана: 01.04.2015 в 17:33

@темы: Вейся-вейся, ниточка, Еженедельник, Неожиданное творчество

12:53 

День 2 и 3

Преподаю язык Атлантиды
День 2. - У Вас когда-нибудь были прозвища? А сейчас есть?
Да, конечно) Я же вожусь на Дайри. Еще бы у меня не было прозвищ. Сейчас я Вождь, например. И, внезапно, с Тошиной легкой руки - Марина. Вот то, что я Марина мне очень нравится.
А самое старое прозвище, пробравшееся подписью в паспорт - Фэйт. Это когда-то мы с компанией зачитывались трилогией Valley "Взломщики", мне нравился Айс. Я была в него нежно влюблена и старалась ему всячески подражать. Но, откровенно говоря, подражать ему у меня не получалось. А вот на Фэйта я походила идеально. Так и получилось. И знаете что? С каждым годом я все больше Фэйт. И не могу сказать, хорошо это или плохо.

День 3. - Десять вещей, которые Вам нравятся в себе.
О, мне же в себе что-то нравится. Ладно, давайте по пунктам
1) Мне очень нравится своя непритязательность в быту. Я как таракан могу жить практически где угодно и жрать что угодно.
2) При необходимости (или если я забуду) я могу и не есть до 4 дней. Очень удобно.
3) Я очень долго откладываю, прежде, чем за что-то взяться, но, если сроки поджимают, могу работать в любом состоянии.
4) Я не люблю одиночество, но очень люблю находиться дома одна. Это здорово, по моему мнению, тем, что мне не нужны люди для осознавания себя как человека. Ориентируюсь по себе.
5) У меня получилось приучить себя доводить начатое до конца, и это здорово.
6) Я всегда поддерживаю самые безумные идеи. Потому что и без меня найдется толпа народу, которая скажет: "Нет! БЕГИТЕ ГЛУПЦЫ!!!! ВЫ ВСЕ УМРЕТЕ!!!"А я всегда поддерживаю.
7) Из предыдущего пункта следует, что у меня повышенная выживаемость.
8) Я легко учусь и люблю это делать.
9) Даже, если в глубине души я сомневаюсь, я не отступлюсь от затеи пока ее провал не станет фактом. Тогда, я соберу своих динозавров и уйду с четким знанием, что эти грабли мною пройдены до конца и не повторятся.
10) Я верю, что только от нас зависит успех или неудача дела. И это главная мотивация не сдаваться!

@темы: Еженедельник, Тыквенное

08:05 

О силе и слабости

Преподаю язык Атлантиды
Вообще, как показала практика, я не такая сильная, как хочу казаться. Я сильная из последних сил. Просто потому, что сама идея сдаться - мне страшна и омерзительна.
Внутренний перфекционист - он такой. Требует доводить пиздец до конца.
Так вот, на самом деле я слабый человек, постоянно живущий на грани того, чтобы утопить линкорн собственной армии, раз войну мы уже проигрываем.
Единственное, что меня еще мало-мальски держит, это установка - Нужно быть гордой. Из-за нее я придумываю, как разорвать с тем, что делает меня несчастной. Быстро. Эфеективно. Без последствий. Но вот душевных сил перемолоть этого - нет.
Если я собираю свою волю в кулак и решаюсь на что-то бесповоротное, на самом деле сил у меня хватит только на это решение и его реализацию.
Т.е. когда ты понимаешь, что близкий тебе мужчина, каким бы трижды замечательным он не был - боится. Банально боится, стоит на переправе с конями, телегами и реактивным самолетом, а в речке воды - по колено - но он боится, это аццки вымучивает. Ему страшно, тебе очень плохо. Собираю волю в кулак. Все, говорю, Расход Петрович. Вот тебе - порог. Вот тебе - семь дорог.
Но сил взять и убежать далеко-далеко, чтобы меня не нагнали где-то в поле, оставив коней, самолет, санки, детей по лавкам - на той самой переправе - уже нет. Все, чего я хочу, это чтобы меня взяли на ручки, убаюкали и пообещали, что все будет хорошо.
А меня догоняют, улыбаются, говорят: ну что, мол, пойдем обратно к переправе. И я иду. Не так далеко и убежала. И иду, и мне плохо, потому что ничего не изменится. Потому что дело не во мне, не в нем, не в политической ситуации. Дело в каких-то фантомах, призраках чужого прошлого. А мне не хочется быть тем конем, которого решат сменить на середине реки.
Или той загнанной лошадью, которую престрелят

@темы: Ножом по человеческой коре

Факты – это святое. Почти.

главная