• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:40 

Преподаю язык Атлантиды
Что-то вокруг все расстаются. Причем, как это всегда и бывает, расстаются те, кто внешне были идеальной парой. Просто вот в один миг: а мы расстались.
И ты такой: как? почему? Что случилось? Сдвинулась Земная ось?
Глядя на то, как это все происходит, прихожу к выводу, что все расстаются очень одинаково. Меняются только роли. Чаще с рожей кирпичом и блеяньем про "угас мой костерок" выступают мужчины. Но иногда и женщины.
Я уже очень давно хочу спросить кого-нибудь, почему, как такое может быть, что ты вчера клялся и божился, что любишь, жить без этого человека не может, а сегодня - "не для тебя моя ягодка росла"... Блядство какое-то...

Но зато я точно знаю, что быть одному намного легче, чем с кем-то. Если ты по натуре способен набиваться в товарищи, то кто-нибудь тебя всегда поддержит, но когда ты один - не надо оправдываться, не нужно себе что-то запрещать...
Нет, может быть, где-то есть люди, с которыми (или с которым, кто знает, сколько там этих людей? Может их минут бесконечность) я могла бы жить комфортно на уровне быта, и сердце к сердцу - на уровне чувств.
Но люди - мерзкие и отвратительные существа. Если соседа еще можно найти хорошего, это выполнимый, но пока ненужный мне квест, то подпустить кого-то к тому маленькому, горячему, что прячется за ребрами. Нет, нет, никогда. Вы психи что ли?
Если что случится, весь мир должен будет держать тебе ребра, сшивая другой рукой исполосованные ткани, зажимая артерию, поддерживая голову так, чтобы перебитый позвоночник тебя не убил.
Нет никакой гарантии, что мир сможет уследить за такой маленькой букашкой.

Когда-то читала книгу "Когда отдыхают ангелы" - книга казалась мне бодрой, какова она, если прочитать ее сейчас - я хз. Ну так вот, был в той книге герой-садовник (О_О) который каждый день в одно и то же время полчаса чистил свои инструменты. И даже, если он ими в тот день не пользовался, то все равно чистил.
Как-то его спросили:
- А на кой черт?
И он ответил: - Потому что мой ангел знает, что сейчас я занят и со мной не может ничего случиться. И у него есть полчаса заняться другими делами. Или просто отдохнуть.

Хорошая была книжка. Надо как-то перечиать, что ли

@темы: Тыквенное, Ножом по человеческой коре, Еженедельник

23:10 

Преподаю язык Атлантиды
Моя работа приводит ко мне самых разных людей. И они прекрасны.
У меня нет никакого желания читать чужие тексты, и это не про работу, это про тексты моих друзей. Но я читаю. И вычитываю даже. Это такая передача добра от Лайви дальше.
Удивительное все-таки дело, почему ради закорючки в чужом тексте я могу полезть в самый старый, труднодоступный справочник, мне не лень копаться в книжках, но на моих текстах моя работа сказывается только тем, что многие ошибки не рождаются вовсе. Зато те, что есть, я не могу разглядеть... Что за магия?

Но люди очень хорошие. И это такое счастье, когда тебе показывают закодированные телеграммы из других Вселенных.
Спасибо, ребята)

@темы: Тыквенное

19:29 

Преподаю язык Атлантиды
В последнее время очень много времени провожу с братом. И это как-то стабилизирует. С ним очень хорошо. Вы бы знали.
Ходили на "Сплит" и на "Живое", второе намного бодрее, чем первое.
Снилось, что я все еще живу в Краснодаре. Когда проснулась и увидела снег - удивилась. Сначала подумалось, что мне все-все приснилось.
Волейбол все еще требует трех чашек кофе после себя для восстановления любви к жизни.
Юра вчера катил вместе с 900 задержанными. Предсказуемо

@темы: Тыквенное

15:26 

Преподаю язык Атлантиды
На работе проходит конкурс для иллюстраторов. Мы специально замудрили с правилами, чтобы отсеять всяких доморощенных художников от слова худо.
Я об этом всем забыла, а сегодня спохватилась и давай репостить куда только можно!

И вот я что хочу сказать... ЛЮДИ ДЕБИЛЫ, БЛЯ!!! Написано все в правилах, что присылать, куда присылать, до какого числа присылать - все ответы на все вопросы, которые... они задают мне в личку. ДОЧИТАЙ ТЫ БЛИН ДО КОНЦА!
Что не так с ними со всеми

21:29 

Преподаю язык Атлантиды
25.03.2017 в 21:19
Пишет AxisNk:

Как набирали космонавтов
Самая важная космическая новость прошедшей недели — новый набор в отряд космонавтов Роскосмоса. Всего лишь во второй раз в истории отечественной космонавтики для подачи заявки не нужно быть военным летчиком, работать в РКК «Энергия» или Институте медико-биологических проблем РАН. Начало нового отбора — отличный повод поговорить о том, как набирали космонавтов и астронавтов в разное время.

Первые тогда и сегодня

Если волшебным образом поменять местами первые космические отряды СССР и США и подать их документы на идущий тогда отбор в космонавты/астронавты, то в большинстве своем оба отряда не смогли бы пройти отбор в другой стране.

читать дальше


Первый отряд космонавтов СССР, 1960 год, архив РГАНТД


читать дальше

URL записи

23:09 

Преподаю язык Атлантиды
Господи, какой стыд.
Позвонил Юрец, сказал, прости меня, пожалуйста, ты права, я не хотел тебя обидеть.
Почувствовала себя такой тварью. Распсиховалась, разревелась, рассказала ему все-все. И что мы слишком разные, и что дело в том, что у меня мерзкий характер, и о том, что я очень боюсь доверять, и никто ничего не может с этим сделать, и ты, Юра, замечательный, за тобой новый мир, но я тут - деградирую потихоньку дальше.
Ужасная сцена.
Я так хочу быть роковой красоткой, которой дела никакого нет, что там кто себе чувствует, а в итоге реву как в последний раз. Вся скорбь мира в слезах моих.
Юрец, кажись, не был к такому готов.
Сказал: Ничего, мол, это последствия абьюзиннга.
- Хуюзинга.
Попросила не трогать меня, сказала, что я истеричка, и что ни одному нормальному человеку нечего со мной делать
Посмеялся, сказал, ну я же псих.
я это итак знаю

Короче, это ужасно. Понятно, у нас не любовь до гроба, но все равно, он, кажется, привязался, что-то ко мне в самом деле чувствует. И мне так стыдно, что же я за чудовище такое. Прав был С. это я провоцирую людей так со мной себя вести. Господи, какое я дно.

21:27 

Преподаю язык Атлантиды
Кажись, моя любовь с Рэволюционэром закончилась XD
Все бескровно, просто я не готова отставить права всех с такой интенсивностью.
Сегодня вот выяснилось несколько вещей: оказывается, мы уже давно встречаемся, и обо мне знает много народу как о ярой активистке за наше правое дело, а вы поймите правильно, я вообще привыкла к тому, что ты живешь с человеком, а он налюдях делает вид, что видит тебя первый раз, так что такая публичность мне немного вновинку. Юра тут снимался в филме и была там эротическая сцена. Все бы хорошо, если бы сегодня его не накрыло: "А как ты думаешь, теперь ведь получается, что я предал наши идеалы?"

Мы знакомы всего месяц, так что я не знаю, это его так кроет или он всегда такой. Сказала ему, Юра, о чем ты? Ты уверен, что такие активисты, как ты вообще не должны иметь отношений такого рода, чтобы ненароком не заняться объективизаций партнерки, все норм, не загоняйся.
Но он подзагнался.
Блин, он классный, все такое, но рядом с таким Лениным должна быть такая же Крупская.
А я, конечно, взялась-таки за анкетирование женщин, но я пока не готова кидаться на баррикады и раз в месяц проводить две ночи в кутузке во имя нашей борьбы....
Но это было весело))))

@темы: Тыквенное

22:05 

Преподаю язык Атлантиды
Зато по работе достался такой замечательный текст! Уж такой замечательный! Я чуть позже расскажу все подробнее и самое прекрасное выложу)
Страна должна знать своих героев)))))

@темы: Тыквенное

20:04 

Преподаю язык Атлантиды
Мы влюбляемся в тех, кого, как нам кажется, мы заслуживаем
(с)

Надо это обдумать

@темы: Тыквенное

19:15 

прям в тему

Преподаю язык Атлантиды
21.03.2017 в 15:34
Пишет Маркиз:

Вход в пещеру сокрыли среди камней,
От чужих сохранив секрет.
Но торговка на рынке шепнула мне,
Что на третий день ты воскрес.
В непроглядную полночь, спугнув совят,
Расступилась сама гора -
И ты вышел наружу, здоров и свят,
Под гремящий с небес хорал.
Необычные новости на лету
Подхватил весь базарный ряд.
И отныне без устали - там и тут -
О тебе лишь одном твердят.
Что ты просто скрываешься до поры,
Выбрав домом какой-то хлев,
Но вчера покупал на базаре рыб,
А сегодня - горячий хлеб.
О случившемся чуде обычно врут,
Ведь расхожий сюжет не нов.
Ты врачуешь теперь наложеньем рук,
Из воды создаешь вино.
Я болтаю с соседками, крашу шерсть,
Добавляя кармин и хну,
Только тяжесть лежит на моей душе,
И ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Дремлет мир, белый камень почти остыл,
Пахнет сладко цветочный мед.

Я хотела бы в раны вложить персты
И увериться, что ты мёртв.

URL записи

@темы: Еженедельник

01:36 

Преподаю язык Атлантиды
Вадим: ты так говоришь: "насиловать коров" будто это что-то плохое.

Это чернуха. Чернушище, но я смеюсь

@темы: Тыквенное

22:38 

Преподаю язык Атлантиды
20.03.2017 в 22:32
Пишет Снарк:

Музыка и мозг


URL записи

20:50 

Преподаю язык Атлантиды


как-то так себя чувствую

@темы: Ножом по человеческой коре

18:39 

Когда я была юной

Преподаю язык Атлантиды
Когда я была юной, я не очень хорошо сходилась с людьми. По моему мнению, причиной такого положения вещей была разница интересов. Меня всегда инетересовало не то, что окружающих. Но при этом у меня всегда было 1-2 человека, с которыми можно было вдоволь посмеяться, и жизнь была хорошо.
Потом на какой-то срок я открыла в себе недюжие коммуникативные способности. Подружиться хоть с чертом лысым - это было легко и приятно.
Но вот где-то уже полгода меня люди очень тяготят. То есть не так, люди как раз не тяготят, они хорошие, я вижу это, и они даже стараются мне помогать, со мной дружить - это здорово на самом-то деле. Но я как-то... я деже не ничего не чувствую, я просто чувствую что-то очень не то. И в последнее время особенно с незнакомыми людьми я не могу поддерживать беседу. Я как-то моментально устаю. Словно я разучилась общаться. Чего ты хочешь? Зачем ты со мной говоришь? Отпусти меня, пожалуйста...

Как рыбка, которую вытащили на берег. Может, это авитаминоз, может, еще что, но надеюсь - пройдет

@темы: Ножом по человеческой коре

12:37 

Преподаю язык Атлантиды
Говорила: «Буду тебе женой...»
Говорила: «Верь мне, я не предам.
Буду нежной, бережной, кружевной,
Терпеливой, мудрой не по годам.
Напеку беспомощных пирогов,
Отнесу на свалку мешок старья,
Прогоню от дома твоих врагов,
Чтоб не смели врать, что они — друзья».

Говорила: «Буду тебе землей,
Чтоб цветы сажать и детей растить.
Буду ждать, сердиться, стирать белье,
Засыпать над книгой, прости прости
не хотела забыла когда спала
в голове запутались времена
что ты нет не больно не помню зла
не боюсь не плачу до дна до дна…»

Говорила: «Буду тебе змеей –
Подколодной, жалящей просто так.
Потому что это теперь мое,
Потому что я изнутри пуста.
Там для яда много укромных мест,
Там все жжется, крошится, как слюда.
Там клочки, обрывки – окно, подъезд,
Города какие-то, поезда».

Говорила: «Буду тебе никем.
Наконец я буду тебе никем.
Побреду по улице налегке –
С расписными шариками в руке.
Это красный. Лопнет – и будет гром.
Это синий. Древний, как сталактит.
Это желтый. Я заплачу добром.
А сиреневый – улетит…»

(c) Arbaletta

@темы: Ножом по человеческой коре

20:30 

День о двух полюсах

Преподаю язык Атлантиды

Во-первых, я все еще болею, лечусь, мне совсем не лучше, а даже наоборот.
Во-вторых, победила все в себе и выбралась на свежий воздух с Вадимкой. Ради эксперимента два часа разговаривали по-английски. Онли. Это было так чудесно.
В-третьих, испекла веганский капустный пирог, Вадимка оценил и попытался заняшкать Чехова. Она не поддалась, но это было умильнейше. Готовить еду для человека, если он брат - это совсем не то же самое, что для какого-то мужика. С Вадимкой вообще легко.
В-четвертых, иногда у моей мамы случается цикл-зацикл. Она начинает причитать, и судить всех как баба на селе: а твой-то, а мой-то, а сама-то, место жены у печки, муженька - на крылечке... Охуеваю с нею. Серьезно.


Вот такой вот комплексный обед


@темы: Еженедельник, Тыквенное, Товарищ Хунта, я влюблён!

20:18 

Тут Кот подкинула идею

Преподаю язык Атлантиды
"
  • вообще, есть чудесный сайт "айрекоменд"
    и я иногда сижу и думаю, насколько было бы проще, если бы на парней так же писали:
    типа "да, хорошо готовит, уютный, но скучноват. рекомендую домоседкам"
    или "парил мозги. истерил. пытался втянуть в пирамиды, едва не довел до самоубийства. не рекомендую, не ввязывайтесь"
  • а еще там платят 5 копеек за каждый просмотр х)
  • вот пишешь отзывы на мудаков, а копеечки капают...
  • "

@темы: Товарищ Хунта, я влюблён!

09:05 

Преподаю язык Атлантиды
Соевое молоко - гадость.
Соевое ванильное молоко - очень даже ничего.
На будущее, если начинаешь мутить с идейным революционером, то на самом деле ты мутишь с "Идеей". Вызверилась, когда Юрец прервал мой рассказ про свои злоключения с больницей: "Не врач, а врачиня"
то есть вот как-то так:

- я кровью харкаю, а меня не кладут в стационар
- А КТО??
-ну, женщина врач...понимаешь, у меня воспаление легких, а я на ногах и...
- ТОГДА ВРАЧИНЯ.

:facepalm2::facepalm2::facepalm2:

@темы: Дайте этой женщине парабеллум

20:32 

Преподаю язык Атлантиды
Когда мне грустно, больно, плохо, одиноко - или когда я более чем-то таким, на что рентгенолог вчера сказал: "Ух Ёёёё!", я смотрю фильмы с Хабенским. Потому что он прекрасный.
Вот села Географа пересматривать.

@темы: Тыквенное

21:44 

чет я очень долго не могла найти, но смогла

Преподаю язык Атлантиды
о30.01.2012 в 17:38
Пишет Р.А.:

Фик по ОЭ
Мне написали фик по ОЭ.
Приятнооо ))))
Вот по этой моей заявке:

Ну в самом деле, я пару раз читала как Дик или мечтает собой заслонить от опасности эра или заслоняет. А вот прочитать как Рокэ сам закрывает своим телом Дика - от смерти, и в результате теряет что-то ценное, дорогое - хотя бы часть своей внешней привлекательности и красоты, вот это было бы интересно.
И желательно что бы по времени эти события укладывались в Варастийскую компанию.
Представляете?
Дик все еще мечется между доводами рассудка и своими чувствами, между Людьми Чести и Алвой.
А тут такое!
А Ричард ведь очень совестливый и отзывчивый парень.
Он будет винить себя, он будет пытаться всемерно скомпенсировать Рокэ потерянное, а Алва гордец - будет его от себя гнать. Но Дика уже, после такого, никакой метлой не отгонишь. Упрямец надорский продавит все защитные стены Ворона. Тараном сквозь них пройдет. И уже никаким Людям чести ничего не светит. Катарине, впрочем, тоже.

Бо если когда и понимать природу своих чувств к Алве, так тогда, когда он закрывается от тебя, а ты не намерен уходить. Когда сидел над его походной койкой, над ним самим, горевшим лихорадкой - ни жив и не мертв - всем сердцем желая, что бы этот мужчина выжил. Потому что - дорог. Потому что - так нельзя, невозможно так, кто бы что ни говорил - вдруг и без него! Когда смотрел на небезупречно красивое уже лицо - но такое любимое и такое дорогое. Потому как теперь Ричард видит не идеально прекрасную маску, но живого человека - которому может быть больно, плохо, который борется и перебарывает и не просит жалости.
Ух!
Я хочу это прочесть


Ну вот мне и написали )))
Одно исполнение из трех уже готово!
Надеюсь, два других автора тоже подтянутся - Я все пооомню ))))
Mutineer - спасибо тебе огромное. Немного переварю и напишу тебе большой-большой отзыв )))

30.01.2012 в 14:51
Пишет Mutineer:

«Двойка Кубков»
*писалось м... с начала августа. гештальт закрыт, аффтар счастлив*

Автор: Mutineer
Тип: джен
Рейтинг: PG
Размер: почти миди
Пейринг: Ричард Окделл, Рокэ Алва и прочие на фоне эпохи
Жанр: брутальная драма / хёрт-комфорт / AU
Описание: Вараста. Ворон серьёзно ранен...
Предупреждения: ООС дикий, АU кусючее, флафф сопливый, не кормить, не дразнить. И вообще, автор пишет то, что считает нужным, и так, как умеет =____=
Статус: закончен
Отказ: мир и герои принадлежат Вере Камше. Идея и сюжет фанфика всецело принадлежат Р.А.. Мои только буквы.

Жизнь начинается заново именно так – с картин
изверженья вулкана, шлюпки, попавшей в бурю.
С порожденного ими чувства, что ты один
смотришь на катастрофу. С чувства, что ты в любую
минуту готов отвернуться…
(с.)


текст

URL записи

URL записи

@темы: ОЭ

Быть

главная