• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
14:56 

Преподаю язык Атлантиды
Подумываю о том, чтобы завести вест хайленд уайт терьера (жуть какое длинное название). Мотивация в том, что, во-первых, с ним нужно гулять 2 раза в день подолгу - то есть это отличный повод не сидеть дома и не поддаваться своим мрачным настроениям.
Собака милая, так что я не буду вызывать неудовольства прохожих и тем самым привлекать к себе лишнее негативное внимание.
Ну и конечно ее нужно дрессировать, что займет еще уйму моего времени и внимания. А еще эта собака отлично уживается с другими питомцами (это я про кошек думаю сейчас)

Или грифона. Грифоны тоже милые.

@темы: Тыквенное

07:27 

Катарина Киери "Совсем не Аполлон"

Преподаю язык Атлантиды
В последнее время, если мне нравится книга, я делаю восторженный пост в инстаграм. Но именно потому, что "Совсем не Аполлон" мне не просто нравится, мне впадлу писать короткое и восторженное "Смотрите! Это хорошо! Надо это читать!"

Так вот, во-первых, пора признать, что КомпасГид - лучшее детское издательство в России на сейчас. (А судя по книгам, которые они выпускали в последние годы, - уже лет 5)
Во-вторых, описание с форзаца: "Лауре пятнадцать. Она учится в школе, болтает обо всем на свете с лучшей подругой, из чувства протеста продолжает по детской традиции покупать конфеты по субботам и совсем не хочет казаться взрослой, как многие ее одноклассницы. Но однажды случается непредвиденное: на школьном собрании она знакомится с Андерсом Страндбергом. Он совсем не Аполлон, не идеал красоты, но почему-то Лаура не может перестать думать о нем, мечтать о встрече, разговоре, совместной прогулке. Но есть неразрешимая проблема: Андерсу Страндбергу намного больше лет, чем Лауре, и он новый учитель математики в их школе. Лаура изо всех сил борется с охватившим ее чувством: ведь ни строгая подруга Лена, ни родители, ни сам Андерс не смогут ее понять и уж тем более одобрить… В 2002 за повесть для подростков «Совсем не Аполлон» Катарина Киери была номинирована на самую престижную в Швеции премию имени Августа Стриндберга."

В-третьих, что это на самом деле: Это как пойти вечером после работы в магазин за хлебушком, и там случайно встретить себя из параллельной вселенной. И вот вы стоите друг напротив друга и уже представляете, что с каждым из вас могло наприключаться в его мире, но все равно - это такое облегчение - на один вечер обрести себя, и обрести друга в себе. А еще это очень искренняя история о первой девичьей любви ко взрослому мужчине, учителю, никаких розовых соплей. Никакой ванили из ушей. Все очень честно. Это подкупает.
Еще подкупает, но это уже лично меня, что книжка шведская, и главная героиня, хоть ей и 15, не только знает, что есть такой феминизм, но еще занет, что это и на школьном собрании отстаивает его принципы. И отдельные лучи счастья за то, что герои, простите, ходят в туалет, они высмаркиваются, они болеют, и все это исключительно нетрально, но и живо.

Хорошая это книжка. Очень рада, что прочла.

@темы: Книжное.

19:47 

Преподаю язык Атлантиды
Мне кажется, писать книгу - это как родить ребенка. Ты его любишь, ты им гордишься, ты готов его защищать, а еще ты вкладываешь в него все самое лучшее, что в тебе есть, стараешься, чтобы он вырос достойным, образованным человеком, но никогда не можешь заранее предугадать, что же из него получится. И ты боишься, что в какой-то момент посмотришь на него и захочешь откреститься, типа ты здесь не при чем. Это не твой ребенок.

Тогда моя работа - это что-то вроде приемной комиссии в ВУЗ. Я или даю родителям шанс, что их чадо не безнадежно, или подписываю приговор.
Как-то это все тяготит

@темы: Дайте этой женщине парабеллум, Еженедельник, Ножом по человеческой коре, Тыквенное

21:01 

Преподаю язык Атлантиды
16.04.2017 в 18:00
Пишет Ner-Tamin:

Вечернее
Нарисовала комикс про ожог и про понимание чужих переживаний.



плюс две страницы

URL записи

15:12 

что-то очень милое

Преподаю язык Атлантиды
18:06 

Преподаю язык Атлантиды
Я вляпалась в очередную историю, которую боюсь не разгрести. Это настолько часто происходит, что пора бы привыкнуть, но я же не люблю повторяться. Так что все мои приключения всегда уникальны. Эксклюзив онли.

Но об этом я напишу, как нибудь, когда смогу глубоко дышать.

А сейчас я скажу, что вчера перебрала весь велосипед, просмотрев тонну видео о том, как это делается. Мой вердикт - в гробу я видала все эти ухищрения. Все, один раз сделала это и молодец, потом буду отдавать каким-нибудь рукастым парням в свете всего неописанного можно предположить, что я буду искать себе специальных вело-мужиков. И развлечение и польза.
И сегодня укатила в лес. Все-таки жить в 5 минутах от огромного бора, где потеряться легко - и это мне всегда в радость - это вот все великое счастье. Каталась два часа, угодила в болото, выковыривала ботинок палкой. Смеялась, пела и даже потанцевала там чуть-чуть.
Лес - это что-то невероятное, да, это не горы, конечно, не море. Но все равно.

Мой сосед подстригся и не напоминает больше лесного эльфа (и слава богу) и любит Кнута Гамсуна. Я тоже люблю Кнута Гамсуна. А Кнут Гамсун тоже любил лес.

"Не дай мне, Боже, последних дней
Среди подушек и простыней,
Среди слез, скорбей и унынья.
Заблудиться дай мне в лесу густом
И упасть бездыханным в месте таком,
Где никто не бывал доныне.

Я сын твой, лес, и уж как-нибудь
Меня ты проводишь в последний путь,
Устроишь мне похороны.
Я тебе оставляю тело мое.
Пусть сойдется меня помянуть зверье,
Да жуки, комарье, вороны.

Хорошо они попируют там!
Будет дело клювам их и когтям,
Все накинутся на объедки,
Мурлыча, воя, рыча, кряхтя…
Одна только белочка, как дитя,
Мне в глаза смотреть будет с ветки.

Вот уж празднество для лесной родни!
А когда, пресыщенные, они
Разбредутся в родные чащи,
К скелету обглоданному прильнув,
В костный мозг мой стервятник просунет клюв –
Для него нет лакомства слаще.

И хочу, чтобы в ночь и о новом дне
Соловьи и пичуги пропели мне
Вместо заупокойной в храме,
И воздастся тогда мне сполна почет,
Только сыч не подгадил бы, старый черт,
Так он скверно ноет ночами.

- Ну, прощайте, друзья! – объявлю гостям –
Дайте отдых бедным моим костям,
Пусть приляжет былое тело
Под стволы, под лиственный бугорок.
- Кто же листья притащит? – Настанет срок –
Ветер сделает это дело".
______________
Кнут Гамсун [Место погребения]

@темы: Тыквенное

09:28 

Беснуюсь

Преподаю язык Атлантиды
Чтобы как-то вытащить себя из всего происходящего - пошла вчера на концерт Улиткас. Я видела их три года назад на Быть добру, и потом еще на чем-то, кажется, ПХ ГЗ, а обоих случаях они собирали какое-то невероятно большое количество народу, и все эти дети цветом ритмично пританцовывали в поле.
Ну а вчера... Изначально нас было 4 человека. То есть музыкантов 5 (а вместе со звуко-режиссером - их 6), а людей - 4 человека. Отчаяяные времена требуют отчаяяных мер. Сначала солист предложил подождать еще 5 минуточек, чтобы остальные успели подтянуться. Пять минуточек прошли, а из 4 зрителей один ушел покурить. Мы смотрели на музыкантов взглядом: Мы бы и рады уйти, но деньги за билет уплачены.
Они смотрели на нас взглядом: Это провал. Нас ничто не спасет. Потом мы все ляжем под поезд. А басист - дважды. Сами видите, он высокий.
И тут два варианта: начать танцевать и быть единственной припадочной, или просто стоять поодаль и смотреть на них хмурым взглядом, выражающим вечный вопрос: "И че?"
Сначала я стояла и безмолвно вопрошала. Потом начала улюлюкать, потом думаю, хрен с ним, живем один раз, и пошла танцевать.

За полчаса до конца подтянулась какая-то компашка. И бар, где все это происходило, стал один в один как из ГТА Сан Андреас. Какие-то столы, темно, опасного вида мужики, шлюшного вида дамы далеко не первой свежести. Особенно доставил диалог бармена и его дочери:
- Папа, сними с меня скальп!
- Снять с тебя скальп?
- Ага!
- Ха! Да только нож наточу!

Орала на этом моменте.

Ну так вот, когда все это дело закончилось, план в моей голове уже был готов. Я поймала солиста, тыкнула в него ручкой и говори: Поставь автограф, пожалуйста.
Он: меня не так часто просят, чтобы я отказывался.
Так он нарисовал мне на руке улитку. Но тут я продолжаю наступление: А как зовут вашего саксофониста?
- Артем

Захожу к ним в гримерку.
-Артем, привет, распишись, пожалуйста.
- Ой, а где?
Тут я растегиваю пуговицу и оттягиваю ворот рубашки:
- Вот тут.

Он вспыхнул как новогодняя елка! Первый раз видела, чтобы человек так залился румянцем))) Нервно захихикал, такой: Ой, а как, а что.... Ну... Вот так наверное)))
И крепко пожал мне руку)
Совершенно уверена, что запомнюсь ему) Пусть радуется))

@темы: Тыквенное

10:44 

Коротенько, минут на 40

Преподаю язык Атлантиды
Со вчерашнего дня весна разлилась во мне безбрежно.
Юрец - ну, я читаю уже целый день об этом. Как-то получилось убедить себя, что все будет хорошо.
Мама, которая внезапнейше решила, что ей нужно все менять в своей жизни, а виновата в этом (как всегда) я. То есть ещё вчера я была сторонним наблюдателем, но уже сегодня - я её не люблю, она мне не нужна, и она уйдёт в монастырь.
Думаю, позвоню бабуле. Ну так, посоветоваться. Звоню, а бабулю в этот момент увозят на скорой.
Сейчас еду туда.

Надо срочно перестать драматизировать. Спокойствие, только спокойствие

@темы: Дайте этой женщине парабеллум

12:00 

Преподаю язык Атлантиды
Вчера вечером Юрец попал вбольницу. Сегодня я поехала в Москву.

Давайте пожелаем этому юному и прекрасному рэволюционеру здоровья!

Вопрос: Дайри магия, спасай!
1. Уже лечу! 
12  (100%)
Всего: 12
11:26 

Эстетический шовинизм

Преподаю язык Атлантиды
Короче, у меня есть сосед. Вообще родители переехали в этот дом 9 лет назад, так что он мой сосед столько же. Учился на 3 класса старше (или что-то около того, просто в школе я залипала на парней, которые были старше меня на 2 года, а всех остальных помню очень примерно) Встретила его тут где-то неделю назад, пока выпалывала репейник.
А тут нужно сказать, что сосед-то у меня вырос - огонь. Косоньки по плечам плещутся, плечи широки, сам высок, ублычив - все дела. Пока я стояла с репейником в голове и жопой кверху, он посчитал это очень милым, поздоровался, сказал, что я красивая. Мне, конечно, приятно.
И вот мы уже неделю видимся чуть ли не каждый день, добавила его в вк даже, посмотрела, чем живет.

Тут-то и начались проблемы. Я как-то спокойно отношусь к тому, что красивый мужик - это венец объективизации. Он просто красивый. Он может радовать глаз и тешить самолюбие, но чтобы он еще и думал - это в моей голое не укладывается. Тут или он красивый, или он человек. Все. Никаких полумер.
А Влад прям человек. Ну во всяком случае очень на то похоже, что это не только ценный мех, но и что-то еще.
Вот ставить ли эксперимент по выяснению, есть ли у красивых мужиков мозги и признаки личности, но тогда в случае разочарования я паду в пучину мужененавистничества окончательно.
Или не трогать все это?

@темы: Тыквенное

08:40 

Преподаю язык Атлантиды
Что-то вокруг все расстаются. Причем, как это всегда и бывает, расстаются те, кто внешне были идеальной парой. Просто вот в один миг: а мы расстались.
И ты такой: как? почему? Что случилось? Сдвинулась Земная ось?
Глядя на то, как это все происходит, прихожу к выводу, что все расстаются очень одинаково. Меняются только роли. Чаще с рожей кирпичом и блеяньем про "угас мой костерок" выступают мужчины. Но иногда и женщины.
Я уже очень давно хочу спросить кого-нибудь, почему, как такое может быть, что ты вчера клялся и божился, что любишь, жить без этого человека не может, а сегодня - "не для тебя моя ягодка росла"... Блядство какое-то...

Но зато я точно знаю, что быть одному намного легче, чем с кем-то. Если ты по натуре способен набиваться в товарищи, то кто-нибудь тебя всегда поддержит, но когда ты один - не надо оправдываться, не нужно себе что-то запрещать...
Нет, может быть, где-то есть люди, с которыми (или с которым, кто знает, сколько там этих людей? Может их минут бесконечность) я могла бы жить комфортно на уровне быта, и сердце к сердцу - на уровне чувств.
Но люди - мерзкие и отвратительные существа. Если соседа еще можно найти хорошего, это выполнимый, но пока ненужный мне квест, то подпустить кого-то к тому маленькому, горячему, что прячется за ребрами. Нет, нет, никогда. Вы психи что ли?
Если что случится, весь мир должен будет держать тебе ребра, сшивая другой рукой исполосованные ткани, зажимая артерию, поддерживая голову так, чтобы перебитый позвоночник тебя не убил.
Нет никакой гарантии, что мир сможет уследить за такой маленькой букашкой.

Когда-то читала книгу "Когда отдыхают ангелы" - книга казалась мне бодрой, какова она, если прочитать ее сейчас - я хз. Ну так вот, был в той книге герой-садовник (О_О) который каждый день в одно и то же время полчаса чистил свои инструменты. И даже, если он ими в тот день не пользовался, то все равно чистил.
Как-то его спросили:
- А на кой черт?
И он ответил: - Потому что мой ангел знает, что сейчас я занят и со мной не может ничего случиться. И у него есть полчаса заняться другими делами. Или просто отдохнуть.

Хорошая была книжка. Надо как-то перечиать, что ли

@темы: Тыквенное, Ножом по человеческой коре, Еженедельник

23:10 

Преподаю язык Атлантиды
Моя работа приводит ко мне самых разных людей. И они прекрасны.
У меня нет никакого желания читать чужие тексты, и это не про работу, это про тексты моих друзей. Но я читаю. И вычитываю даже. Это такая передача добра от Лайви дальше.
Удивительное все-таки дело, почему ради закорючки в чужом тексте я могу полезть в самый старый, труднодоступный справочник, мне не лень копаться в книжках, но на моих текстах моя работа сказывается только тем, что многие ошибки не рождаются вовсе. Зато те, что есть, я не могу разглядеть... Что за магия?

Но люди очень хорошие. И это такое счастье, когда тебе показывают закодированные телеграммы из других Вселенных.
Спасибо, ребята)

@темы: Тыквенное

19:29 

Преподаю язык Атлантиды
В последнее время очень много времени провожу с братом. И это как-то стабилизирует. С ним очень хорошо. Вы бы знали.
Ходили на "Сплит" и на "Живое", второе намного бодрее, чем первое.
Снилось, что я все еще живу в Краснодаре. Когда проснулась и увидела снег - удивилась. Сначала подумалось, что мне все-все приснилось.
Волейбол все еще требует трех чашек кофе после себя для восстановления любви к жизни.
Юра вчера катил вместе с 900 задержанными. Предсказуемо

@темы: Тыквенное

15:26 

Преподаю язык Атлантиды
На работе проходит конкурс для иллюстраторов. Мы специально замудрили с правилами, чтобы отсеять всяких доморощенных художников от слова худо.
Я об этом всем забыла, а сегодня спохватилась и давай репостить куда только можно!

И вот я что хочу сказать... ЛЮДИ ДЕБИЛЫ, БЛЯ!!! Написано все в правилах, что присылать, куда присылать, до какого числа присылать - все ответы на все вопросы, которые... они задают мне в личку. ДОЧИТАЙ ТЫ БЛИН ДО КОНЦА!
Что не так с ними со всеми

21:29 

Преподаю язык Атлантиды
25.03.2017 в 21:19
Пишет AxisNk:

Как набирали космонавтов
Самая важная космическая новость прошедшей недели — новый набор в отряд космонавтов Роскосмоса. Всего лишь во второй раз в истории отечественной космонавтики для подачи заявки не нужно быть военным летчиком, работать в РКК «Энергия» или Институте медико-биологических проблем РАН. Начало нового отбора — отличный повод поговорить о том, как набирали космонавтов и астронавтов в разное время.

Первые тогда и сегодня

Если волшебным образом поменять местами первые космические отряды СССР и США и подать их документы на идущий тогда отбор в космонавты/астронавты, то в большинстве своем оба отряда не смогли бы пройти отбор в другой стране.

читать дальше


Первый отряд космонавтов СССР, 1960 год, архив РГАНТД


читать дальше

URL записи

23:09 

Преподаю язык Атлантиды
Господи, какой стыд.
Позвонил Юрец, сказал, прости меня, пожалуйста, ты права, я не хотел тебя обидеть.
Почувствовала себя такой тварью. Распсиховалась, разревелась, рассказала ему все-все. И что мы слишком разные, и что дело в том, что у меня мерзкий характер, и о том, что я очень боюсь доверять, и никто ничего не может с этим сделать, и ты, Юра, замечательный, за тобой новый мир, но я тут - деградирую потихоньку дальше.
Ужасная сцена.
Я так хочу быть роковой красоткой, которой дела никакого нет, что там кто себе чувствует, а в итоге реву как в последний раз. Вся скорбь мира в слезах моих.
Юрец, кажись, не был к такому готов.
Сказал: Ничего, мол, это последствия абьюзиннга.
- Хуюзинга.
Попросила не трогать меня, сказала, что я истеричка, и что ни одному нормальному человеку нечего со мной делать
Посмеялся, сказал, ну я же псих.
я это итак знаю

Короче, это ужасно. Понятно, у нас не любовь до гроба, но все равно, он, кажется, привязался, что-то ко мне в самом деле чувствует. И мне так стыдно, что же я за чудовище такое. Прав был С. это я провоцирую людей так со мной себя вести. Господи, какое я дно.

21:27 

Преподаю язык Атлантиды
Кажись, моя любовь с Рэволюционэром закончилась XD
Все бескровно, просто я не готова отставить права всех с такой интенсивностью.
Сегодня вот выяснилось несколько вещей: оказывается, мы уже давно встречаемся, и обо мне знает много народу как о ярой активистке за наше правое дело, а вы поймите правильно, я вообще привыкла к тому, что ты живешь с человеком, а он налюдях делает вид, что видит тебя первый раз, так что такая публичность мне немного вновинку. Юра тут снимался в филме и была там эротическая сцена. Все бы хорошо, если бы сегодня его не накрыло: "А как ты думаешь, теперь ведь получается, что я предал наши идеалы?"

Мы знакомы всего месяц, так что я не знаю, это его так кроет или он всегда такой. Сказала ему, Юра, о чем ты? Ты уверен, что такие активисты, как ты вообще не должны иметь отношений такого рода, чтобы ненароком не заняться объективизаций партнерки, все норм, не загоняйся.
Но он подзагнался.
Блин, он классный, все такое, но рядом с таким Лениным должна быть такая же Крупская.
А я, конечно, взялась-таки за анкетирование женщин, но я пока не готова кидаться на баррикады и раз в месяц проводить две ночи в кутузке во имя нашей борьбы....
Но это было весело))))

@темы: Тыквенное

22:05 

Преподаю язык Атлантиды
Зато по работе достался такой замечательный текст! Уж такой замечательный! Я чуть позже расскажу все подробнее и самое прекрасное выложу)
Страна должна знать своих героев)))))

@темы: Тыквенное

20:04 

Преподаю язык Атлантиды
Мы влюбляемся в тех, кого, как нам кажется, мы заслуживаем
(с)

Надо это обдумать

@темы: Тыквенное

19:15 

прям в тему

Преподаю язык Атлантиды
21.03.2017 в 15:34
Пишет Маркиз:

Вход в пещеру сокрыли среди камней,
От чужих сохранив секрет.
Но торговка на рынке шепнула мне,
Что на третий день ты воскрес.
В непроглядную полночь, спугнув совят,
Расступилась сама гора -
И ты вышел наружу, здоров и свят,
Под гремящий с небес хорал.
Необычные новости на лету
Подхватил весь базарный ряд.
И отныне без устали - там и тут -
О тебе лишь одном твердят.
Что ты просто скрываешься до поры,
Выбрав домом какой-то хлев,
Но вчера покупал на базаре рыб,
А сегодня - горячий хлеб.
О случившемся чуде обычно врут,
Ведь расхожий сюжет не нов.
Ты врачуешь теперь наложеньем рук,
Из воды создаешь вино.
Я болтаю с соседками, крашу шерсть,
Добавляя кармин и хну,
Только тяжесть лежит на моей душе,
И ни выдохнуть, ни вдохнуть.
Дремлет мир, белый камень почти остыл,
Пахнет сладко цветочный мед.

Я хотела бы в раны вложить персты
И увериться, что ты мёртв.

URL записи

@темы: Еженедельник

Факты – это святое. Почти.

главная