17:23 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
С недавних пор я отказалась от компромиссов.
Это как-то очень постепенно произошло. Вначале мне нужен был заварочный чайник. Я купила его и ситичко в магазине постоянных распродаж. Ситичко быстро умерло, а с чайником какой-то заводской брак, из-за чего наливать в него кипяток, а из него - чай нужно очень внимательно. Но я как-то приноровилась, и теперь живу с чайником в полном согласии. Так в моем доме не стало чайных пакетиков.
Теперь каждый раз, когда я хочу выпить чай, от меня требуется совершить ряд действий - некоторый ритуал, требующий внимательного к себе отношения. А не просто кинуть пакетик в кружку и залить кипятком.

Потом в моем доме плявилась турка (или джезва), чтобы кофе не убежал за ним нужно внимательно смотреть и уделить ему время.
После бабушка подарила мне турецкую кофемолку, кофе нужно молоть вручную - это вообще верх релаксации. Ты минут 15 только готовишься к тому, чтобы начать варить кофе.

Ну а сегодня я купила невероятно красивый деревянный гребень для волос.
И вот пусть кто-нибудь скажет, что это, конечно, перебор, но расчесывать волосы гребнем приятнее, чем расческой. Как-то сразу начинаешь видеть их красоту и ценность.

И тут я поняла, что я больше не могу идти на компромисы. Я не согласна быть в отношениях, в которых "ну норм", в которых - "лучше, чем одной". Я не согласна терпеть людей, которые откровенные кретины по принципу "да нормальный он парень, ну глупенький, ну так ты ж тоже не Нобелевский лауреат", я не согласна есть что попало, спать с кем попало, делать что попало. Просто потому что так можно.

Нет, так нельзя. Я - ценность. Для себя. В своей жизни, в своей вселенной я - невероятное богатство. Я буду пить кофе, на который уйдет полчаса моего времени, я буду есть еду, которую приготовила со всей ответственностью, я буду носить вещи, которые дают мне ощущения комфорта, я буду заниматься тем, что делает меня счастливой, через что я смогу отдавать миру только лучшее.
И никогда. Никогда-никогда я не буду с людьми просто потому, что мне не хочется их обижать, потому что я не могу сказать "нет".
Лучшее или ничего.


@темы: Дайте этой женщине парабеллум

URL
Комментарии
2016-09-25 в 12:48 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Я не согласна быть в отношениях, в которых "ну норм", в которых - "лучше, чем одной". Я не согласна терпеть людей, которые откровенные кретины по принципу "да нормальный он парень, ну глупенький, ну так ты ж тоже не Нобелевский лауреат", я не согласна есть что попало, спать с кем попало, делать что попало. Правильный подход, всецело одобряю. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на неприятных тебе людей или неприятные вещи.

   

Факты – это святое. Почти.

главная