Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
14:55 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
В детстве очень любила мультик "Князь Владимир". Так князь такой герой и вообще.
Потом, узнав, как оно все было на самом деле, подумала, что мультик-то не отражает всей сути истории. И вообще сложно воспринимать героем персонажа, который в реальности зарубил отца невесты и изнасиловал ее рядом с трупом.
А тут решила пересмотреть. Слушайте, да мультик-то - жесть! Там в самом начале, когда варяги отправляются в поход - это же набег, они там женщин в церкви зарубили!
И я вот смотрю и думаю, а ведь это умно - показать главного героя в кадре так, чтобы не было видно его противников (только мечи), получается, что он сражается с неведомой какой-то силой. А неведомое пугает, а потому - оно плохое...


URL
Комментарии
2016-11-16 в 11:36 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
И я вот смотрю и думаю, а ведь это умно - показать главного героя в кадре так, чтобы не было видно его противников (только мечи), получается, что он сражается с неведомой какой-то силой. А неведомое пугает, а потому - оно плохое... Ну, в общем, да, покажи они там реки крови и тела, эффект был бы другой.
Мне в школьные годы этот мультфильм ужасно не понравился как раз из-за явного пропагандистского подтекста. Белое пушистое христианство, мерзкое по определению язычество, жрец, который всем мечтает нагадить.
Кстати, мне упорно кажется, что в серии про богатырей именно мультяшный образ Владимира высмеивают.

2016-11-16 в 11:40 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Лайверин, Да, высмеивают именно его)

URL
   

Факты – это святое. Почти.

главная