23:14 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Вольному – воля, или ничто не воробей, кроме воробья.
В последние пару дней вокруг меня сформировался пояс астероидов-людей, уверяющих, что я не могу их понять и прочувствовать всю скорбь мироздания, потому что я не… тут идет какая-нибудь веская причина, обобщенно звучащая: «потому что ты не я».
Это очень справедливая причина. Я не вы. И никто из вас не я. Поэтому, когда вы узнаете, что я пила антидепресанты вы можете посмеяться надо мной и решить для себя: «Какая дичь. Вот я – сильный человек».
Это как пример. В любом случае – это ваше право. Право сочувствовать, смеяться, любить, мечтать, быть дураком или, наоборот, умником. В конце концов – просто быть.
У нас есть это безусловное право быть.
А еще в нашей стране нет рабовладельческого строя.
И знаете, что?
Если вы живете с нелюбимым мужем, если вы тащитесь каждый день на работу, чтобы потом каждый вечер рассказывать, как вам тяжело и плохо – вам можно посочувствовать. Можно побыть вашей жилеткой, дружеским плечом, можно вас выслушать и сказать: все наладится, просто сейчас зима, авитаминоз, недостаток солнца. Вот придет весна, и все станет хорошо.
А еще можно вам очень честно сказать: вольному – воля.
Если вы живы, здоровы и вы старше восемнадцати, то, может, хватит съедать себя по чайной ложке за обедом каждый день? Может, вы уже один раз психанете и начнете жить так, как нравится?
Серьезно, вляпаться в дерьмо по уши вы успеете всегда. Это вообще не сложно.
Но, если вы хотите играть на саксофоне в Праге на мосту, а живете в Краснодаре и тащите свою унылую жопу на работу менеджера среднего звена, может, стоит сделать-таки загран паспорт, да уехать нахрен?
Если не получится, вас всегда депортируют обратно.
Если вы просыпаетесь с мужчиной или женщиной, с которой у вас меньше общего, чем у зубочистки и пояса Койпера, может, самое время дать шанс себе и вашему человеку встретить наконец тех, в кого вы влюбитесь без памяти.
Может, пора открыть бутылочку вина и танцевать в красивом нижнем белье по квартире вместо того, чтобы сидеть в старых трениках и жрать на ночь бутеры?
Не хочу никого обидеть, но
Сегодня над нами пролетит самолет,
Завтра он упадет в океан.
Погибнут все пассажиры.

@темы: Ножом по человеческой коре, Критика чистого разума, Еженедельник

URL
Комментарии
2016-11-27 в 13:50 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
С одной стороны, есть люди, которым, чтобы изменить свою жизнь, действительно нужна поддержка. Кому-то мешают вбитые с детства установки, кому-то - психологические проблемы, нажитые в совместном браке, из-за которых взять и разорвать этот самый брак довольно сложно. Но есть и те, кому в принципе нужно не столько решение, сколько внимание, и они будут доставать тебя с мельчайшей проблемой, чтобы это внимание с гарантией получить. Обижаться, если у тебя находятся неотложные дела. Возможно, это идёт из детства, не знаю. Если мама не подошла, когда я хотел показать ей рисунок, то, наверное, она подойдёт, если я заплачу.
Беда в том, что люди второй категории часто превращаются в эмоциональных потребителей. Но по мере общения одних от других довольно легко отличить. Такой потребитель никогда не придёт на помощь, если проблемы начнутся у тебя.

   

Факты – это святое. Почти.

главная