22:35 

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
Мне начинает казаться, что у меня какая-то эмоциональная тупость. Как-то я привыкла считать, что хорошо чувствую людей и вообще эмпат. Но в последнее время мне через раз хочется встряхнуть собеседников, спрашивая: ЧЕГО ТЫ ХОЧЕШЬ? СКАЖИ СЛОВАМИ!!!
Я вообще не понимаю, что происходит. Люди приходят, жалуются, что хотят съесть торт, хотят похудеть, хотят найти хорошую работу, хотят, чтобы парень/девушка им что-то такое додали, чего не...
Я слушаю, даю советы. Разумные вроде. Без всяких: уезжай из страны, займись подводной рыбалкой, а ты не пробовал постоять на голове?
Нет, нормальные советы. Поищи работу там-то, купи торт, потом три дня посиди на овощах и возьмись за себя.
Люди почему-то обижаются, говорят, что я бесчувственная.
Не, может, так и есть. Я не отрицаю. Желание помогать есть, а вот возможности сопереживать как-то совсем мало...
Почему так? Что с этим делать? Это само пройдет или как?
И почему нельзя все, что хочешь, просто проговаривать? Зачем, зачем все усложнять???:facepalm2:

@темы: Какого, спрашивается?!, Тыквенное, Ножом по человеческой коре

URL
Комментарии
2017-01-25 в 08:45 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
И почему нельзя все, что хочешь, просто проговаривать? Зачем, зачем все усложнять? Тоже никогда этого не понимала. Однако действительно встречала людей, которые боятся говорить прямо. Боятся, что откажут в помощи или взаимности. У меня была сокурсница, которая могла попросить скачать для неё книгу, придти с флэшкой её забрать - и тут выяснялось, что ей нужно посмотреть ещё это и вон то. Она не была наглой, нет, просто искренне боялась, что, если она попросит о полноценной помощи, её пошлют с порога.

   

Быть

главная