08:40 

Тише, Князь, это я
Преподаю язык Атлантиды
Что-то вокруг все расстаются. Причем, как это всегда и бывает, расстаются те, кто внешне были идеальной парой. Просто вот в один миг: а мы расстались.
И ты такой: как? почему? Что случилось? Сдвинулась Земная ось?
Глядя на то, как это все происходит, прихожу к выводу, что все расстаются очень одинаково. Меняются только роли. Чаще с рожей кирпичом и блеяньем про "угас мой костерок" выступают мужчины. Но иногда и женщины.
Я уже очень давно хочу спросить кого-нибудь, почему, как такое может быть, что ты вчера клялся и божился, что любишь, жить без этого человека не может, а сегодня - "не для тебя моя ягодка росла"... Блядство какое-то...

Но зато я точно знаю, что быть одному намного легче, чем с кем-то. Если ты по натуре способен набиваться в товарищи, то кто-нибудь тебя всегда поддержит, но когда ты один - не надо оправдываться, не нужно себе что-то запрещать...
Нет, может быть, где-то есть люди, с которыми (или с которым, кто знает, сколько там этих людей? Может их минут бесконечность) я могла бы жить комфортно на уровне быта, и сердце к сердцу - на уровне чувств.
Но люди - мерзкие и отвратительные существа. Если соседа еще можно найти хорошего, это выполнимый, но пока ненужный мне квест, то подпустить кого-то к тому маленькому, горячему, что прячется за ребрами. Нет, нет, никогда. Вы психи что ли?
Если что случится, весь мир должен будет держать тебе ребра, сшивая другой рукой исполосованные ткани, зажимая артерию, поддерживая голову так, чтобы перебитый позвоночник тебя не убил.
Нет никакой гарантии, что мир сможет уследить за такой маленькой букашкой.

Когда-то читала книгу "Когда отдыхают ангелы" - книга казалась мне бодрой, какова она, если прочитать ее сейчас - я хз. Ну так вот, был в той книге герой-садовник (О_О) который каждый день в одно и то же время полчаса чистил свои инструменты. И даже, если он ими в тот день не пользовался, то все равно чистил.
Как-то его спросили:
- А на кой черт?
И он ответил: - Потому что мой ангел знает, что сейчас я занят и со мной не может ничего случиться. И у него есть полчаса заняться другими делами. Или просто отдохнуть.

Хорошая была книжка. Надо как-то перечиать, что ли

@темы: Тыквенное, Ножом по человеческой коре, Еженедельник

URL
Комментарии
2017-03-31 в 11:51 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Я уже очень давно хочу спросить кого-нибудь, почему, как такое может быть, что ты вчера клялся и божился, что любишь Ну-у... Потому что так и есть. Любовь с первого взгляда/с юности и до гроба - это часть наверченной вокруг любви мифологии. Да, такое бывает, но далеко не всегда (знаю только одну такую пару). И совершенно не факт, что так будет у всех. Иногда любовь проходит. Иногда человек меняется так, что ты не можешь его больше любить. Иногда ты сам меняешься так, что понимаешь: любовь закончилась, осталась привычка.
Стыдного или страшного в этом нет, стыдно, ИМХО, перекладывать вину на партнёра за то, что любовь дала дуба (случаи домашнего насилия, алкоголизма и прочих убийц отношений не берём, речь о тех случаях, когда оба партнёра адекватны). Стыдно из принципа не бросать партнёра или партнёршу первым и намеренно превращать его/её жизнь в ад, чтобы не быть инициатором разрыва. А всё остальное - самые обычные человеческие отношения. Посему - "не обещайте деве юной любови вечной на земле". И никому не обещайте.
На мой взгляд, даже та любовь, которая проходит - всё равно настоящая. Она была. Она делала тебя счастливым.
А вечную за всю жизнь можно вообще не встретить. Звучит жутко, для самой стало страшным откровением, но это так. И жизнь свою лучше выстраивать вокруг чего-то другого, чтобы отсутствие любви не разрушало её до основания.
А люди... Люди все разные.

   

Факты – это святое. Почти.

главная