11:26 

Эстетический шовинизм

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
Короче, у меня есть сосед. Вообще родители переехали в этот дом 9 лет назад, так что он мой сосед столько же. Учился на 3 класса старше (или что-то около того, просто в школе я залипала на парней, которые были старше меня на 2 года, а всех остальных помню очень примерно) Встретила его тут где-то неделю назад, пока выпалывала репейник.
А тут нужно сказать, что сосед-то у меня вырос - огонь. Косоньки по плечам плещутся, плечи широки, сам высок, ублычив - все дела. Пока я стояла с репейником в голове и жопой кверху, он посчитал это очень милым, поздоровался, сказал, что я красивая. Мне, конечно, приятно.
И вот мы уже неделю видимся чуть ли не каждый день, добавила его в вк даже, посмотрела, чем живет.

Тут-то и начались проблемы. Я как-то спокойно отношусь к тому, что красивый мужик - это венец объективизации. Он просто красивый. Он может радовать глаз и тешить самолюбие, но чтобы он еще и думал - это в моей голое не укладывается. Тут или он красивый, или он человек. Все. Никаких полумер.
А Влад прям человек. Ну во всяком случае очень на то похоже, что это не только ценный мех, но и что-то еще.
Вот ставить ли эксперимент по выяснению, есть ли у красивых мужиков мозги и признаки личности, но тогда в случае разочарования я паду в пучину мужененавистничества окончательно.
Или не трогать все это?

@темы: Тыквенное

URL
Комментарии
2017-03-31 в 11:55 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
можно потрогать лапкой аккуратно, но только с холодной головой

2017-03-31 в 12:06 

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
Germel, ну вот только если. Просто, если исходить из утверждения - оно красивое - то там можно как угодно трогать, а если это как раз пример, разрушающий мой объективизм относительно красивых мужчин, то не хочется как-то обидеть человека.

URL
2017-03-31 в 12:15 

Germel
Come close Your eyes, You can see them too
Пташка-мурашка, человека не обидеть, и самой не расстроиться

2017-03-31 в 12:20 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
есть ли у красивых мужиков мозги и признаки личности Есть. Вопрос только в конкретном человеке. Но ведь никто не мешает просто пообщаться, сделать выводы, а потом решать, нужны ли отношения?

2017-03-31 в 12:28 

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
Лайверин, я знаю, что это звучит, как признание в умственной неполноценности, но у меня фобия на красивых мужиков. Если мужчина - среднестатистический, то он может быть совершенно любым человеком, ему можно увлекаться чем угодно и так далее, но красивый парень... это как стереотип про блондинку. "О_О ты умеешь читать???" стараюсь с этим работать
теория

URL
2017-03-31 в 12:35 

Пташка-мурашка
Преподаю язык Атлантиды
Germel, вот тоже верно, да.

URL
2017-04-01 в 12:18 

Лайверин
Лети, душа моя, на свет, лети на волю. Моя свобода - это миф, мечта рабов.(с)
Пташка-мурашка, Это только эмпирическая теория. Но я ее как бы проверяю периодически, и пока она подтверждается. А тут есть риск, что она разобьется о способность красивого мужика думать головой. Ну, во-первых, в нашем мире инстинкты не так сильно котируются (вон, инстинкт самосохранения один из самых сильных, по идее, а люди и в горящие дома за детьми лезут, и в атаки на войне ходят). Во-вторых, многое решает воспитание и среда, в которой человек формируется. Если красивого мальчика или девочку воспитывают в духе "какая няшечка, мы ей всё простим", то странно ждать от человека интеллекта, обаяния, умения общаться. Если нормально воспитывают, всё это будет, почему нет. Живые примеры знаю. Моя первая любовь из таких вот людей. Кроме того, в отношениях на одной красоте долго выезжать нельзя. Был у меня сокурсник, типичный красавчик, тупой как пробка и смотрящий на девушек как на расходный материал. Поначалу девушки ему помогали учиться, он, мудак, даже намёки на развитие отношений нужным умненьким девочкам раздавал. А что за глаза говорил... Курсу к третьему ему были рады только наивные первокурсницы. Остальные быстро поняли, что он неумная самодовольная погань. Ну и, наконец, любой человек существует не только в отношениях. Для того, чтобы общаться, заводить друзей и т.д., нужно и умение завязывать разговор, и слушать собеседника.
И ещё один вариант развития ситуации: красивый человек может жить среди тех, кто не считает его красивым. Смотришь ты на офигенного парня и думаешь: "Нет, не рискну подойти знакомиться". А чувак всю жизнь комплексует из-за того, что у него фигура как у эльфа, а не как у боксёра, и мордашка "как у девушки".

   

Быть

главная