Преподаю язык Атлантиды
Я, видимо, смесь Гумилёва и Пушкина. Мелко. Неразборчиво и огромные хвосты к буквам В Б У З Д(причем, к ней - вверх) буква а и с - почти одно и тоже, как и буквы п и к.

10 место: Левосторонний, зеркальный почерк в психологии получил название «почерка Леонардо». Леонардо да Винчи писал свои записки именно таким почерком, что делает очень трудной их расшифровку.

9 место: Наполеон менял почерк на протяжении жизни (их у него насчитывают около семи). С годами почерк Наполеона становился все запутаннее и неразборчивее. Кстати, Наполеон написал роман. Он называется «Клиссон и Евгения», и над его расшифровкой специалистам тоже пришлось попотеть.

8 место: Почерк Пушкина принято называть «скорописью». Ею совершенно не восхищались ни учителя чистописания в лицее, ни современники Пушкина: иметь такой почерк считалось просто неприличным.

7 место: Мелкий и крайне неразборчивый почерк был у Николая Гумилева.

6 место: Лермонтов часто менял почерк, но даже когда он старался писать ровно и красиво, строчки всегда загибались вверх, а буквы «выскакивали» то вниз, то вверх. В одной из книг по графологии почерк Лермонтова рассматривается как типичный образец почерка невротической личности.

5 место: Рукопись Девятой симфонии Бетховена была напечатана только через два года после ее написания. Дело в том, что любимый переписчик Бетховена умер, а его два преемника с большим трудом разбирали ужасный почерк гения. В одном месте, исправляя ошибку переписчика, Бетховен в порыве чувств написал «du verfluchter Kerl!» («Ты проклятый дурак!»).

4 место: Эпистолярные документы Черчилля почти нечитабельны для тех, кто не имеет привычки к его почерку – слишком мелкому и неразборчивому. Когда однажды Черчиллю сказали, что его почерк напоминает почерк Клеопатры, он пришел в неописуемый восторг.

3 место: Читать некоторые документы Карла Маркса очень трудно, потому что он имел обыкновение писать многие слова слитно.

2 место: Эйнштейн писал не только неразборчиво, но и крайне неряшливо. На многих его рукописях имеются кляксы, разного рода пятна и даже отпечатки пальцев Эйнштейна, испачканных чернилами.

1 место: Почерк Льва Толстого был малопонятным с путаницей условных знаков и добавлений. Разобрать его могла только его жена, которой и приходилось бессчетное количество раз переписывать «Войну и мир». Психиатр Чезаре Ломброзо, посмотрев на почерк Льва Толстого, пришел к выводу, что он принадлежит женщине легкого поведения с психопатическими наклонностями.

@настроение: вечернее

@темы: Милая глупость

Комментарии
27.11.2011 в 12:29

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
9 место: Наполеон менял почерк на протяжении жизни (их у него насчитывают около семи). С годами почерк Наполеона становился все запутаннее и неразборчивее. Кстати, Наполеон написал роман. Он называется «Клиссон и Евгения», и над его расшифровкой специалистам тоже пришлось попотеть. о дааа, знакомая мне тема. Меня в переходном возрасте нидеццки штырило от Наполеона. Собрала коллекцию книг о его жизни. В одной книге были вкладки с фотками его писем.... Я его вообще косплеила каким-то образом, и почерк тоже в чем-то срисовывала (ну, правда, свой первоначальный был еще гаже, так что мож косплей и на пользу пошел). В результате некое подобие осталось до сих пор (естессна, уже с отпечатком моей личности и чуть разборчивее). Мне часто говорят что у меня почерк какой-то несовременный :)
27.11.2011 в 14:18

Преподаю язык Атлантиды
EstiCrouchJunior Мне часто говорят что у меня почерк какой-то несовременный
аналогично)
28.11.2011 в 09:25

И кофе черен, как мысли. Как мрак ночной за окном.(с) Тенхъе
Alzhbeta_Fate, не люблю современную манеру письма... слишком просто((

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail