Преподаю язык Атлантиды
Кто следит за всякими литературными премиями, тот про эту книгу должен был слышать. Если не следите, то просто к сведению: "Когда отдыхают ангелы" в 2011 году собрала целый урожай премий, даже в "Белые вороны" попала. И, естественно, книга - ДЕТСКАЯ.

Тут я должна признаться в собственной любви к книге. Мне она очень понравилась. Это крайне личный взгляд на детей и детство. Как Корчак, только не Корчак, а его последователь. Нет, книга шикарна. Честно.

Единственное, что я не понимаю: - Кто сказал, что это детская книга? Вернее, что это КНИГА ДЛЯ ДЕТЕЙ??!

ИМХО, эту книгу детям я бы давать не стала. (Конечно нужно учитывать индивидуальные особенности, но это я в общем)
В частном - все уникально.
Так вот, о чем бишь я? Книга не для детей. Дети ее, как мне кажется, не поймут или не оценят, но вот взрослые... Взрослые - это совсем другое дело. Если вы чувствуете любовь к детской литературе (Не тому ужасу, типа Букварь или "путешествия утенка Тима", а к нормальной детской литературе типа Туви Янсон, Марии Парр и иже с ними) эта книга станет украшением вашей библиотеке. Тут дети представлены не "сахарными пупсиками", а нормальными детьми, но самое главное Марсём (второй рассказчик в книге, по совместительству - учительница 4 "А") относится к ним не как к ангелам, а как к детям. Как это обычно и бывает.
Кроме того, Дедушка - это вообще сказка. Любовь на века.
И Кравчики - естественно))

В общем, совершенно удивительная штука.

И не зря книга получила приз "Размышления о Маленьком Принце"
Действительно, философия.

@темы: Книжное., Еженедельник, Товарищ Хунта, я влюблён!

Комментарии
13.02.2013 в 11:28

Делай добро и беги
Немножко оффтопа - а что ты бы давала ребёнку для чтения? Понятно, что сначала - буквари) а потом? В 3,5, в 4, в 5? А в 10? А в 15?
И вообще, при необходимости, как бы ты прививала ребёнку любовь к чтению?
13.02.2013 в 12:24

Преподаю язык Атлантиды
AVoice, в детстве я терпеть не могла всю эту муть: сказки и иже с ними. Мне вот нравились истории про Октябрьскую революцию и Петра I. А еще всякие библейские сюжеты. Не в плане, как они в Библии, а как их мне рассказывали, у меня отец - чудесный рассказчик.
И Буквари - этот еще кошмар. Ненавижу это "Е-жи с е-жа-та-ми хо-ди-ли по гри-бы" какая тут возможна любовь к чтению?
Дя меня камнем, обрушившим лавину стал "Фауст" после него захотелось читать вообще все, а не как раньше - только фетези.
Но думаю, "Фауст" - это не универсальный вариант XD
Ну и чтобы чтение нравилось, нужно научиться бегло читать. Это решает ряд проблем))) Для меня таким "букварем" стали "коты воители" до сих пор эту серию собираю. Вот когда-нибудь у меня закончатся умные, важные книжки, я захочу чего-нибудь "легкого" и вернусь к истокам. читать дальше
А как ребенка к чтению приучать - хз. Но вот и у нас, и у бабушки богатые библиотеки (хотя первое - это скорее моя заслуга =)) когда дома много книг они естественно воспринимаются)
14.02.2013 в 14:54

Делай добро и беги
Alzhbeta_Fate, спасибо! В голове зародились некоторые идеи))
Ребёнка я, конечно, ещё не планирую... но готовлюсь уже сейчас XDDD так что спасибо за ценное мнение! ^^
14.02.2013 в 16:32

Преподаю язык Атлантиды

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail